зависает при активной работе винта (например качается что то из сети и смотришь видео) виснет так: индикатор активности диска горит постоянно (диск паркуется при этом). Если нажать ктрл альт дел и подождать минуту или чуть больше отвисает (диск начинает работать и индикатор перестает гореть постоянно). Вот что в журнале пишет:
Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Scsi\nvgts1.
в общем это косяк драйвера sata. Думаю если поставить винду выставив в биосе не AHCI а компэтибл (эмуляцию IDE) то винда поставит свой родной драйвер и проблема исчезнет. Но во первых у меня винда настроена и программ куча и все заново ставить нет желания. Хочу докупить памяти 2гига и поставить семерку проф. Читал по отзывам что она корректно работает на этом буке при наличии 2 гигов.
В общем хочу узнать у тех кто перешел на 7ку с ХР: как ощущения? Медленнее или так же работается? Работаю в основном в нэте + музыка фильмы фото. Ничего сверхестественного. Ноут на ионе.
27 фев 2011, 18:10
january73
Re: Зависания в Windows XP SP3
Семеркой давненько уже многие пользуются и даже на менее слабеньких машинках и все нормально, никаких проблем.