Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

BIOS на Lenovo S10-3C 
Автор Сообщение

Сообщение Re: BIOS на Lenovo S10-3C
Оnelost, да читаю я про Линукс пстоянно, про него можно всю жизнь читать...
А проблема с клавиатурой, и с ACPI (конкретно у этой модели), тем не менее, всё-равно есть!
Проблема не в драйверах... А в каком-то конфликте БИОСа и ядра. Не работает клава с включенным ACPI без определенного шаманства... Я не один такой!
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/677633
Несколько месяцев кто-то нашел выход - опубликовал какой-то чудодейственный исходный код, его надо было на С++ скомилить и исполнять в системе, тогда врубалась клавиатура, но это очень неудобно, особенно на выходе из спящего режима (он у меня по крону каждые 5 минут дергает этот бинарник).
Я вот замучился так, и хочу просто обновить БИОС, и забыть про эту проблему, ибо, говорят, что работает после обновления. Но как сделать, не очень понимаю, никогда в жизни не обновлял софт биоса, а тут еще банарники не те, пробовал запускать под вайном - ничего хорошего не вышло... :(
Если бы у меня еще была винда на том буке, но я ее снес уже пол года назад, свободных разделов под нее не оставил, а линукс жалко трогать, так как очень долго тюнинговал под себя...
У меня такие идеи:
1) Найти Live CD c WinXp, сделать с ним загрузочную флэшку и, загрузившись в него, запустить это обновление (пока не пробовал, могут возникнуть проблемы с запуском этого Live CD)
2) Раздобыть где-то на время пустой винчестер и заменив тот, что у меня сейчас - поставить винду какую-нибудь только ради того, чтобы BIOS пропатчить (но очень не хочется открывать его)
3) Разузнать у вас, может после запуска EXE - он что-то куда-то выкладывает в другом формате? И как-то это перехватить? А для линукса есть вроде какой-то софт для пршивки flash-ROM, но я боюсь, если честно, бук запороть, тем более это мой рабочий ноут.

11 дек 2011, 01:27

Transmetter

Как вариант обновления:
1. Создать загрузочный диск/флешку с Acronis True Image.
2. Загрузиться с него.
3. Сохранить образ с Линуксом на другой раздел/диск.
4. Установить любую Windows.
5. Обновить Биос.
6. Вернуть Линукс.
При наличии исходного материала для указанных манипуляций - от силы час работы.

11 дек 2011, 06:44

Oll, да тоже думал об этом варианте. У меня, наверное, старый Acronis был, некоторое время назад, когда я пытался подобное делать, он файловую систему ext4 не понимал, и в результате, home, заполненный на 5% он предлагал копировать и двигать как целый блок нераспознанного пространства, в 110 Гб, а тут у меня сейчас еще сначала LVM, а в нем уже разделы ext4. Даже не знаю, как Acronis к этому отнесется... Поэтому я думал этот вариант оставить, как самый крайний. Ладно, что-нить придумаю... Завтра на работе поэкспериментирую, у меня там внешний CD-привод и как раз загрузку по сети Acronis ребята не так давно сделали для массового накатывания систем на голое железо, надо будет к ним в сеть воткнуться, попробовать...

11 дек 2011, 13:24

Хм.

12 дек 2011, 22:21