Здравствуйте, у меня проблема, когда я нажимаю на значок батареи, в правом нижнем углу мне пишет, что батарея "7% доступно (подключена, НЕ заряжается)". А проблема в том, что ноутбук не заряжается, судя по надписи, там стоит какая-то галочка, чтобы он не заряжался. Я не нашел способа её снять, подскажите пожалуйста, как это сделать?
15 июн 2011, 01:48
Иван01
Re: батарея 7% доступно (подключена, НЕ зарежается)
Неужели не кто не знает?
15 июн 2011, 14:56
Oll
Недавно столкнулся с такой ситуацией на ноутбуке Lenovo ThinkPad - помогло отсоединение батареи на несколько минут от устройства. Если это не помогает, то, насколько мне известно, программной блокировки заряда батареи в нетбуке нет, и это легко проверить - оставить устройство заряжаться в выключенном состоянии, а через некоторое время проверить уровень заряда. Если он останентся неизменным, то проблема может быть как в контроллере батареи, так и в самом зарядном устройстве. Возникает попутно вопрос: если не заряжать аккумулятор, то идет ли процесс его разрядки, и как долго будет работать нетбук от 7%?
15 июн 2011, 19:34
Иван01
Спасибо! Я хотел бы уточнить, вы написали
Oll писал(а):
помогло отсоединение батареи на несколько минут от устройства
Как вы отсоединили батарею? Для этого надо разбирать ноутбук?
15 июн 2011, 19:43
Иван01
Всё, спасибо, я батарею вынул и заработано!
15 июн 2011, 21:27
Nuklid
Та же проблема. Объясните в чём дело. Как эту неполадку устранить? заряжается через раз. Постоянно выключать ноутбук или вытаскивать батарею не хочется. Хочется чтобы нормально всё работало. Ноутбуку всего 7 месяцев.
08 янв 2012, 17:20
filvarkov
Видимо как то не правильно контроллер работает, у меня тоже такое попалось 1 раз написало что низкий заряд я подключил зарядку оно сначала написало что батарея не заряжается потом вообще написало что батареи нет, отключил зарядное оно пишет что батареи нет но работает пришлось вынуть батарею потом обратно вставил и все нормально.