Здравствуйте. Решила установить игрушку на свой нетбук,но не пойму как провести параллели между видеокартами GF? В сист. требованиях прописано- Видеокарта: GeForce 8600 GTS или Radeon HD2600XT, (256 Мб), (Shader Model 4.0) GeForce GT500 или Radeon 6000, (512 Мб), (Shader Model 5.0) А у меня:Intel GMA X3150. Это как сравнить с GF?
06 янв 2012, 14:35
Helgi2002
Re: Видеокарта
Техническое описание:
Цитата:
Intel Graphics Media Accelerator 3150 или GMA 3150 - встроенная графическая карта с общей памятью, которая используется вместе с процессорами Intel Atom N4xx. 3D производительность видеокарты GMA 3150 находится на низком уровне, поэтому требовательные 3D игры могут идти только с низкой детализацией. Графическое ядро основано на архитектуре GMA X3100 (по заявлению Intel), но имеет только два процессорных ядра, работающих на частоте 200 MHz. Другой недостаток GMA 3150 - это поддерживаемые типы дисплеев и их разрешение. GMA 3150 поддерживает один цифровой порт LVDS (для подключения внутреннего дисплея) с разрешением до 1366x768. Кроме того, имеется и внешний аналоговый порт VGA с разрешением до 1400x1050. Подключить DisplayPort, HDMI или DVI не возможно (отсутствуют порты SDVO, для их подключения). Основное преимущество GMA 3150 заключается в низком энергопотреблении с интегрированным процессором Atom.
А теперь моё субъективное мнение: Вообще то нетбук не предназначен для каких либо серьёзных (в плане системных требований) игр. Игры Алавар или лёгкие бродилки типа Машинариум / Machinarium работают без проблем. Нетбук - это по сути и по названию маленький ноутбук с возможностью мобильного выхода в интернет, для работы в офисных приложениях, с возможностью послушать музыку (просто послушать, потому что качество динамиков нетбуков на соответствующем уровне и далеко от высшего класса), посмотреть видео (видеокарта легко справляется с MKV в HD разрешении, процессор у меня N455, оперативка 2 Гб). Меня вполне устраивает. Ну а для игр надо было покупать более мощный ноутбук. Хотя, в любом случае, просто установите вашу игру и посмотрите, как она будет себя вести. Может вообще не запуститься, может потребует отключить какие нибудь доп опции, а может будет всё в порядке. Ну и соответственно, во время запуска игры (если она требовательна к ресурсам) выгрузите все запущенные программы для освобождения памяти и ресурсов процессора. Пробуйте. Ищущий да обрящет
не пойдет указанная игрушка. максимум, что может вытянуть GMA это 128 Мб, и то при условии что установлено 2 гига оперативы. так что пустая трата времени...
Helgi2002, слушай, а как ты умудрился фильмы в HD качестве на GMA смотреть? (если конечно рассматривать только качество 720р, то с натягом можно)
06 янв 2012, 16:43
Helgi2002
К примеру на KMPlayer вот этот фильм: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1944132 Естественно, кроме просмотра, в это время лучше ничего не делать на буке, иначе появляются тормоза. Но про MKV в HD качестве я написал для того, чтобы объяснить, что в принципе, просмотр возможен без зависаний изображения, звука и т.д. Ещё раз повторюсь, лучше в это время больше ничего не запускать, потому что процессор в это время работает практически по максимуму. Поэтому лучше конечно искать копии в AVI. Они как то полегче воспроизводятся.
06 янв 2012, 17:36
toper
Надо прикинуть чтоэто за игра и каковы могут быть реальные требования. Читать заявленные не стоит, как правило там далеко не минимум указан. Но это на любителя, так как само собой надо понизить графику в видео-опциях игры. Часто требования GF8600 указывают там, где хватает MX440 с головой. Но надо поставить 800х600 и повыключать все эффекты. На х3100 я спокойно играю crysis с играбельным фпс, хотя требования там гораздо выше. Как правило тяжелые игры более 2 гигов весом и вышедшие с 2010 года скорее всего не пойдут. Все что меньше или раньше лучше пробовать, снижая графику.
У 3150 какие-то проблемы с поддержкой DirectX, например у меня даже визуализаторы в Winamp-е не работают, ругаются на видеокарту. Так что не стоит расчитывать на серьёзные игры, да и процессор в нетбуке слишком слаб для игр.
08 янв 2012, 22:41
onelost
Diablo 2 идет без каких либо проблем. Персонаж Некромант с 10 скелетов 1 голем и помошник. В то время когда вышел Diablo 2 этот персонаж порой становился испытанием для оборудования. А вот в Quake 3 достаточной для сетевой игры производительности уже не получить.