Ранее, на ебее продавались раздельно модемы без антенны. За антенну просили от 8 до 15 условных енотов.
20 май 2010, 08:48
Tony
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 01:57 Сообщения: 25 Откуда: Выборг Лен. область
Re: 3g модем с GPS
вообще я заметил одну штуку когда сбивал биос. от модема и wifi идут провода к прышке ноута. именно там находиться так называемая антенна. У меня модель S10-2 3G Black.
находиться так называемая антенна. У меня модель S10-2 3G Black.
Угу, заводская антенна идет вдоль монитора.
30 май 2010, 09:02
zorro
Всем привет. специально вот вклиниваюсь в беседу. у меня lenovo s12 с разъемом под mini-PCI модем и распаянным SIM, биос Феникс. На свой страх и риск купил Сиерра 8781 (прочитав здесь, что возможно подходит). Ну что сказать. Подошел, биос не ругался, Убунту ЛТ (последняя) его подхватила - предложила выбрать регион, оператора (у меня Utel, Украина). На этом хорошие новости заканчиваются. К провайдеру не коннектится - пишет таймаут. Что еще сказать - антены нет...жду поставку. Но думаю и без нее - хоть чуть-чуть да работало бы. Ничего не перепрошивал как англоязычном линке выше... Какие будут предложения?
Если религия не возражает, воткнуть какой то виндоусян, например даже флешочный с драйверами от 3G и потестить в ней. Иначе, квик старт теперь поддерживает кое какие означенные леновой 3G модемы, его загнать и проверить. В самой Юбунте по логам что отображает? Сеть находит? Попробуй параметры для TCP IP оставить пустыми (не авто выбор).
01 июн 2010, 09:12
zorro
Цитата:
Если религия не возражает
Вобщем ситуация такая. Снес я убунту и поставил Висту (ХР с флешки поставить это оказалось сверхзадачей). Установил Sierra Watcher от AC831U (это и драйвера и утилитка дозвона) и скачал firmare к нему же. Даже без перепрошивки firmare модем заработал с пол пинка. Единственное - без антенны прием неуверенный и постоянные обрывы. В комплекте у меня только П-образная шла. Изначально была подключена к выходу AUX. А надо к Main. Если антенну подключать к AUX то сигнал не ловит. Потом перепрошил фирмарь. Ничего в корне не поменялось. Может под линуксом это будет важно. Если нужны детали - спрашивайте, если осилю - отвечу Вобщем нужна антенна. А МС8781 похоже таки выдирают из ЮСБ модемов серии АС831U, поэтому и дрова подходят и убунта их видит в списке юсб устройств, а не pci. Хотя я не очень в этом всем разбираюсь.
У меня без антенны только в 2же модем работал. Сижу жду с e-bay обвязку...
06 июн 2010, 21:14
Angry
Xenko писал(а):
Нет. я вообще только тут узнал на форуме что не все модемы подходят... так чтож извиняюсь...
Вот нашел в рунете пока что, говориться (Lenovo S10) про эти модели: • Ericsson F3507G • One Touch X060S • ZTE M626
Lenovo S10-3T: Adding 3G тут говориться про эти модемы: (WCDMA/HSDPA) 1. Ericsson F3607GW 2. Huawei EM770 3. Qualcomm GOBI 4. Sierra Wireless MC8775 3G