Re: Расширение оперативки.
Я разбирал. Чисто из интереса. Хотел узнать, есть ли у меня встроенная 3g антенна. Т.к. sim-холдер есть и соответственно тогда оставалось бы лишь купить какой-нить 3g-модем.
Вобщем антенны у меня не оказалось

Хотя встречал сообщения некоторых буржуев, что в их s10-3s она есть...
А теперь по теме: вот
официальцный мануал по разбору (там есть прям глава по замене ОЗУ). Но разобрать бук там действительно оочень сложно. В мануале на странице 46 сказано "снимите крышку потянув её вверх". Однако я наверно полчаса потратил, чтобы её снять - она по всему периметру бука держится на маленьких защелках (их как в теме с forum.lenovo.com двумя постами выше я действительно старой кредиткой пытался "отщелкивать"; особенно сложно было "разобраться" с теми, которые были в той части крышки, которая закрывает крепления монитора). Но даже "отщелкнув" их все, я не смог снять крышку. Проблема была в том, что с одной боковой стороны через разъём крышки торчит VGA-порт, а с другой через разъёмы торчат аудио-выходы - они и блокируют простое поднятие крышки вверх. Я попытался максимально сдвинуть крышку в сторону аудио-портов, а потом поддел её отверткой под аудио-выходами... Короче тому, кто такое придумал, нада гвоздь вбить в голову. На всех других моделях s10-3 всё очень легко разбирается простой откруткой болтиков.