Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Оптимизация HDD 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Оптимизация HDD
биос: 1ACN13WW(v.1.04)
вот что мне удалось выяснить, так это похоже что не важно форматировать под вистой, а важно разбивку на партиции делать в висте.
после разбивке в ХР cfdisk отлично с ней работает, а после разбивки вистой и сервисным ДВД он уже не может прочитать таблицу партиций и вываливается с ошибкой (кажется что-то пишет о выходе второго раздела за какие-то границы)
вот я думаю от сюда надо копать, только я не сильно шарю по этим всем ХДДшным терминам и форматам
Биос интересно сравнить с S10 возможно у меня другой. потому и требует более тщательной настройки

22 авг 2009, 02:25

EventListener писал(а):
...
10) запустил батник D:\LEOS(Windows PE)\setup.bat
...

Ха, тока увидел... Может тут собака порылась?
Я лично запускал на самом диске О: (O:\setup.bat)

22 авг 2009, 16:16

O:\setup.bat я тоже пробовал, не помогло
а биос у тебя какой?
может мой биос не находит этот скрытый раздел?

22 авг 2009, 18:29

на том диске есть файл Prepare.bat он должен создавать список файлов для скрытого раздела, на основе установленного в системе OKR
так вот у меня он не работает, не копирует собранные файлы на диск E:
вот чую, что не правильно мы этим диском пользуемся
он кстати при загрузке позволяет управлять скрытым разделом, создавать, скрывать, делать видимым
эти функции работают
а вот как этим диском по правильному содержимое залить я так и не понял :(
почему-то после загрузки изчезает с него файл setup.bat

22 авг 2009, 18:42

нашел в чем была моя ошибка!
действительно все заработало, если делать запуск setup.bat с диска O:
я так делал и у меня не сработало потому что я пробовал это когда у меня первая партиция была не под вистой сделана.
Т.е. самое главное в этой процедуре делать все 3 партиции под вистой!!!
она там дыр мегабайтных вставляет, после этого OKR стартует, если не будет дыр, не стартует, а самостоятельно эти дыры я не пробовал вставлять.

24 авг 2009, 15:02

Ну вот, все и разрешилось! Поздравляю!

24 авг 2009, 21:13

Приобрел вчера данный нетбук и сделал пару ошибок (как мне кажется):
1) удалил весь мне как показалось ненужный софт в том числе и OneKeyRecovery.
2) затем решил сделать разбивку диска как мне надо - старым Партишином эно не получилось

и вот сегодня решил покапаться чем же разбить диск
наткнувшись на этот сайт, немного почитав понял что удалил OneKeyRecovery зря.

прочитав эту ветку есть несколько вопросов:
1) почему не будет работать восстановление системы через OneKeyRecovery если просто перерапределить на диске место, создать несколько разделов и т.д. - ведь OКР делает образ системы на диске С, а система там и останется, только на диске не 100 г а допустим 15 Г ???
2) стоит ли и чем разбить диск, перераспредлить место сейчас с удаленной ОКР?
3) чем отличается ОКР от обычного восстановления системы - как стандратный инструмент винды.
4) можно ли снести скрытый раздел (предварительно перекинув на флешку папку Драйверов с диска Д), и пользоваться нетбуком как обычным компом?
5) проделав пункт 4 насколько геморойно установить будет винду заново (как на обычном компе) и стоит ли потом ставить ОКР (и где ее можно качнуть?)

заранее благодарен за ответы

24 сен 2009, 13:48

83map писал(а):
Приобрел вчера данный нетбук и сделал пару ошибок (как мне кажется):
1) удалил весь мне как показалось ненужный софт в том числе и OneKeyRecovery.
2) затем решил сделать разбивку диска как мне надо - старым Партишином эно не получилось

и вот сегодня решил покапаться чем же разбить диск
наткнувшись на этот сайт, немного почитав понял что удалил OneKeyRecovery зря.

прочитав эту ветку есть несколько вопросов:
1) почему не будет работать восстановление системы через OneKeyRecovery если просто перерапределить на диске место, создать несколько разделов и т.д. - ведь OКР делает образ системы на диске С, а система там и останется, только на диске не 100 г а допустим 15 Г ???
2) стоит ли и чем разбить диск, перераспредлить место сейчас с удаленной ОКР?
3) чем отличается ОКР от обычного восстановления системы - как стандратный инструмент винды.
4) можно ли снести скрытый раздел (предварительно перекинув на флешку папку Драйверов с диска Д), и пользоваться нетбуком как обычным компом?
5) проделав пункт 4 насколько геморойно установить будет винду заново (как на обычном компе) и стоит ли потом ставить ОКР (и где ее можно качнуть?)

заранее благодарен за ответы

1) вроде должно работать, если ты только "С" делишь на несколько разделов, при этом нужно через ОКР сделать новый образ...
2) это уже решать тебе, я удалил, не жалею. партишн 8
3) ОКР должен работает если винда !!!полностью!!! накрылась, т.е. жмеш кнопку при запуске-винда ставится из скрытого раздела, причем ставиться будет тот образ который ты сохранил последним, если сэйва не было то первоначальный вид при покупке
4)да, дрова есть на дисках, которые идут в комплекте
5)нет... в каком то из постов я кидал линк на заливку установочного образа винды на флешку... следовательно ставить с нее, эта флешка валяется у меня в сумке с буком, хлеба не просит... ОКР есть на дисках в комплекте

24 сен 2009, 23:19

В общем то ребята вот...

короче отконвертил диск "С"..,поменял его размер... восстановление с одной кнопки не работает...просто не может инициализироваться. Там на скрытом диске - заводская винда.И кстати в описалове прочел - что при изменении размеров диска "С" - OKR работать не будет.

Ветерок - к тебе просьба, дружище, выложи инженерный дистрибутив куда нибудь на файлообменник..потому что с китайского сайти качать - там до нуля скорость падает..

25 сен 2009, 08:46

народ помогите!!!
доигрался с ОКР
вообщем переразбил диск
и решил попрововвать работает ли так ОКР
в итоге он здошел до иницииализации и повис (счет идет минутам а ни одного % и жеский не подрабатывает)
решил перегрузить и в итоге:
выдает ошибку при загрузке просто винды или при нажатии на ОКР BOOTMGR is missing

что делать???

25 сен 2009, 17:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.