Интересно?! кто-нибудь-таки уже пытался его на леновах поднять ?!
Интересно? Любопытный?! Это хорошо, значит поюзаешь поиск и увидишь, что окей все. поднимали все что поднимается. Удачи
13 июл 2010, 15:05
mikeross2009
Re: 3g модем с GPS
Купил пару недель назад нелоченный s10-2-3G в Альттелекоме. C F3507g, способный к GPS. Почитал разных веток по форуму. Взял ссылочку (пардон не помню имени автора) на програмулину SONY ERICSSON Wireless Manager к модему MD400. Сменил штатный Wireless Manager Connection на него. Все замечательно работает под ХР: GPS, Интернет 3G через Мегафон и МТС. Да плюс 3 полезнейшие кнопочки настраиваются - почта, браузер, мобайл-баланс. Ну вроде все - может кому-нить будет полезно. Теперь буду тестить пожирательные способности GPS.
16 авг 2010, 11:24
B_B
Всем спасибо за обсуждение темы! Мои изыскания закончились следующем! 1.Купил на ебей модуль МС8780 (их антенны вроде под европейских операторов) 2. Купил антенну такую установку заказал в сервис центре установить получилось вокруг екрана но к сожалани работает только 2ж, жпс не работает оказзалось антенна для вайфай
3. Купил другую специальную для ЖПС (синюю и красную) устанавливать не стал просто подсоединил жпс заработал но 3ж нет У меня оператор Ютел Украина При ручном поиске сети находит кокогото оператора 255-7 и в него не регистрируеться в роуминге (киевстар) симка регистрируеться! В чем мот быть проблема подскажите
Что то мелькало, про украинских операторов и их 3G. Попробуй им позвонить. Проблема была на коммуникаторах. Решалась прошивкой радио модуля определенной версии. В случаи с модемом, возможно так же поможет иная версия драйвера. Точнее не скажу, ибо не знаю.
22 авг 2010, 12:29
Dzen
B_B писал(а):
Всем спасибо за обсуждение темы! Мои изыскания закончились следующем! 1.Купил на ебей модуль МС8780 (их антенны вроде под европейских операторов) 2. Купил антенну такую установку заказал в сервис центре
Интересно а сколько взяли за установку антенны под дисплеем? А то заказал себе модем Ericsson F3507G с gps который вот теперь озаботился антенной.
27 авг 2010, 14:00
and1801
возник глупый вопрос, нигде конкретного ответа не найду. Нетбук s10-2, есть разъем под аккумулятором под симку, в.: есть ли в этом разъеме контакты для симки? если нет, то при заказе модема контакты поставляются в комплекте или нет? отдельно вроде нигде не видел.
4. Если операционная система не видит установленный модем, это значит что установленный модем не входит в белый список устройств биоса, и его нужно патчить, это описано здесь: http://blog.oeschey.de/2010/05/lenovo-s ... bios-hack/
Кого жаба давит покупать держатель симки за 24 бакса, можете спаять его самостоятельно.
Еще есть интересный мент, что mini PCI-E содержит USB 2.0, и можно спаять не хитрый переходник с USB to mini PCI-E, и тогда купленный модем можно будет подключать по USB к любому компьютеру. Получится дешево и сердито.
У меня все выше сказанное получилось.
Если есть вопросы пишите в почту udaff<сабака>bigmir.net помогу со схемами или еще чем нибудь.
16 сен 2010, 07:10
B_B
udaff спасибо! Есть некоторые проблемы с украинским Ютелом! А у Вас какой оператор?
16 сен 2010, 12:19
udaff
udaff писал(а):
Всем привет!
4. Если операционная система не видит установленный модем, это значит что установленный модем не входит в белый список устройств биоса, и его нужно патчить, это описано здесь: http://blog.oeschey.de/2010/05/lenovo-s ... bios-hack/
Если есть вопросы пишите в почту udaff<сабака>bigmir.net помогу со схемами или еще чем нибудь.
Не точно выразился, патчит нужно прошивку самого модема, система его видит просто не подключается к сети, там какая-то ошибка выскакивает, если не ошибаюсь 734, одним словом если лыжи не едут нужно патчить прошивку модема на совместимую с системным биосом, ну как-то так....
Рекомендую покупать Ericsson F3507G, их железо надежно работает, у меня даже на FreeBSD лучше работает чем под виндовзом....
Оператор киевстар, с утелом тоже хорошо бегало.
Скорей всего вам нужно патчить, какая ошибка выскакивает? Да, кстати еще поставьте Wireless Manager для EC400. Драйвера ставить не нужно, просто саму програмулину.
16 сен 2010, 14:09
B_B
Я пользуюсь MC8780! Проблема в томо что модем при ручном поиске видит все 2g и там региться! И видит одного какого то 3ж "225-7" оператора! Ютела не видит! А у вас модем Ericsson F3507G?