Берешь дистрибутив висты.начинаешь устанавливать ее. Когда дойдешь до форматирования и разбиения дисков - разбиваешь винт так, как надо ТЕБЕ,нажимаешь кнопу далее - и когда установщик начинает копировать файло для установки висты - тупо все отменяешь. Ставишь диск XP. ставишь с него систему.. настраиваешь ее под себя..качаешь с китайского сайта образ OKR, и далее делаешь с ним все что написано в постах ранее..
25 сен 2009, 22:06
Sibiryak_mt
Re: Оптимизация HDD
Кстати говоря вот такая проблема:) помогите ребят...
в общем проделав всю операцию с OKR у меня не получается загрузится с этой кнопки... говорит что бут манагер поврежден.. и еще...после запуска процесса setup.bat на диске "O" мне кажется у меня команда "factorytool setlang.xml" не сработала.. он вот этого файла не нашел O:\sources\boot.wim..поэтому прешел сразу ко второму пункту.
чего делать?
26 сен 2009, 07:24
83map
за неимением внешнего двдюка да и установщика висты решил схитрить: вытащил винт с леновы и вставил его в ноут асус как основной., чтоб установить просто винду на С. установка с сидюка пошла, но дойдя до копирования файлов винды выдает ошибку что нет ни олного диска-почему? в биосе он виден.
получается что теперь нужен или внешний двдюкс вистой или установочная флешка с ней, но я слышал что такую флеху слелат тоде не просто. и еще вопрос с виндой 7 вместо висты полетит?
27 сен 2009, 14:21
temnie.delishki
ну не полетит, но поскачет. А загрузочная флешка делается очень просто из образа с помощью UltraISO. 1) Просто форматируешь флешку 2) Открываешь в УльтраИСО образ 3) Самозагрузка - Создать образ жесткого диска 4) метод записи USB-HDD
27 сен 2009, 20:51
83map
тоесть весь загвоз найти комп с вистой или 7 чтоб отформатировать флешку?
ултра исо тоже должна быть в висте? или может стоять и на ХР?
28 сен 2009, 11:27
temnie.delishki
форматировать флешку можно в любой системе, не обязательно висту или 7, хоть 95 )) ультраисо тоже может стоять где угодно.
28 сен 2009, 16:23
83map
спасибо! сделал флехус помощью usb_prep8, попытался постаить но установщик видел только флешку
но покопавшись в инете нашел источник проблемы - надо в биосе поменять параметр sata с ahci на другой
вот только возникает такой вопрос^ 1) почему такая проблема? и зачем так сделано 2) обратно надо возращать или все и так нормально работать будет?
28 сен 2009, 18:32
Neuro
Инсталяшка не поимает новые контоллеры дисков c потдержкой стандарта sata (зависит от сборки инсталяхи и количества напиханых в нее дров). Но, славо богу, в биосе большенства компов есть режим имуляции старого доброго IDE. Переключаться ли обратно? Я думаю, стоит, но сначала, на вновь установленной операционке установи все дрова для мамки...
29 сен 2009, 19:30
alish
Ноут s10-2. 1. Подскажите как поставить OneKeyRecovery на Windows 7, чтобы вызывалась по кнопке на корпусе? На сайте для семерки нету, только на XP Windows 7 ставил с флешки (создал с помощью WinToFlash,), во время установки форматнул диск С в NTFS (хотя он и заводским был такой же). Потом с помощью утилиты PTEDIT32.EX открыл раздел Е (изменив значение с 12 на 07) и форматнул его не меняя размеры. В итоге имею диск "С" с системой, диск "D" и диск "Е" размером 15 Гб. Что делать дальше? 2. Где то читал что надо скачать с китайского сайта образ размером в 700 мб и запустить его с раздела "Е". Но тогда что за программа выложена на официальном сайте размером около 300 мб? 3. Второй вопрос подойдет ли на Windows 7 Quick Start?
Спасибо за ответы
09 ноя 2009, 15:54
Neuro
Прив! Точно не уверен, но под 7 OKR пока нет. На сайте, ИМХО, дистриб оболочки под ХР - не для создания скрытого раздела, а для работы из под винды (ну, там, создать текущую копию системного раздела и т.п.). На китайском сайте лежит инженерный образец, именно для создания скрытого раздела. Это образ загрузочного ДВД, которому пофик какая у тя операционка, он создает все нужные приблуды на скрытом диске и делает резервный образ твоего системного диска (хоть там винда7, хоть Дос, хоть ваще ниче, хоть там Фат, хоть НТФС). Так, что отьюзав его ты получишь работающую NOVO кнопку с возможностью восстановить изначальный образ диска Ц: А вот, из под самой винды 7 работать не получится без OKRа под винду..... Хотя мож ХРшная пойдет в режиме совместимости??? Я не пробовал... Вот у тя такая задача стоит - так попробуй и отпишись че получится...