Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Оптимизация HDD 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Оптимизация HDD
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, у кого получилось восстановить раздел: запускать setup.bat нужно прямо с китайского инженерного диска, или все содержимое диска (или часть) нужно перед запуском копировать на диск О:?
Спасибо.

06 дек 2009, 10:42

Всем привет. Как счастливая обладательница этого чудесного бука спешу отписаться о моем решении проблемы с бекапами системы.
С завода бук идет с чудовищно размеченным диском. По крайней мере у меня системный раздел был 100 Гб, второй - 30 и еще скрытый 30 или около того. Сразу после покупки загрузила с флешки Acronis, поудаляла нафиг все разделы, потом разметила по своему: 40 Гб под систему, остальное под свои файлы. Оба раздела в NTFS, разумеется. Потом с флешки же поставила Windows XP Pro SP3 Game Edition 1.0.0. Чем хороша сборка: из нее удалено все ненужное, установочник весит 200 с копейками Мб.
После установки всех драйверов и настройки запустила с флешки Power Quest Drive Image и создала образ системного раздела на второй раздел. Создание/восстановление образа занимает 5-10 минут. Очень быстро и удобно, всем рекомендую. А эта фирменная утилитка для восстановления мне не понравилась - долгая она какая-то. Кнопочка для запуска этой утилитки у меня тоже не работает. Но в целом - все хорошо и удобно получилось, пока нареканий нет.

07 дек 2009, 10:05

Ага. Ждем алгоритм здесь viewtopic.php?f=13&t=428&start=20

07 дек 2009, 20:48

Всем привет. У меня Lenovo S9. Тоже делал перераспределение HDD. Итог: кнопка onekeyrecovery не работает. Очень хочу восстановить работу эту этой кнопки. Помогите, please. В сервис отдавать нет желания, они все по старому сделают.

Скачал китайский инженерный диск, проделал все по алгоритму приведенному на этом форуме, при запуске setup все проходит без ошибок, но безрезультатно, кнопка все равно запускает XP.

Содержимое диска Д и скрытого раздела я сохранил.

09 дек 2009, 19:12

У меня вроде получилось (Lenovo S10-1).
Последовательность действий.
1. Запустил установку XP.
2. Создал разделы на свое усмотрение (у меня 20 диск С:, 135 диск D:, 5 диск Е:; все естественно примерно указываю) в ходе установки XP.
3. Устанвоил XP на диск С:.
4. Установил все стандартные драйверы и программы из комплекта нетбука.
5. Как писали выше, запустил установку Windows 7, в самом начале установки отформатировал диск Е: (хотя не уверен, что это обязательно было сделать из-под "семерки", почему - см. п. 6)
6. Воспользовавшись Acronis Disk Director Suite 10.0 (кстати и здесь http://ideapad.zol.com.cn/frmView.php?f ... google.ru/ картинка на эту тему, так что полагаю, что коллеги из Поднебесной скорее всего мутили то же самое) сделал диск Е: - основным (не путать с активным!!!), а не логическим, каким он был создан изначально. Считаю это наиболее важным моментом. Мне кажется этого достаточно, т.е. можно и из XP диск форматировать, а не из-под "семерки". Но проверять некогда было, поэтому отформатировал как советовал коллега выше - из-под "семерки". Кто захочет и сможет сделать из-под XP - просьба отписаться, что получилось.
7. В Acronis Disk Director Suite 10.0 назначил подготовленному диску Е: букву О:. Перезагрузился.
8. В корень диска О: скопировал содержимое папки LEOS(Windows PE) из архива, взятого с сайта http://dmpan.com/file/b28kOr.html по нажатию на зеленую большу кнопку на сайте.
9. Запустил setup.bat из корня диска О:. После завершения (минут 15-20) вывалилось ОК в виде стилизованной надписи в текстовом файле. Перезагрузка.
10. Выключение. Запуск по красной стрелочке. Заработало.

09 дек 2009, 21:28

Три дня читаю форумы по теме Оптимизации жесткого диска. Я не знаю как менять 0x7 на 0х12. Я вообще мало знаю....

У меня ситуация следующая:

Есть отформатированный оригинальный жесткий диск 160 гб на Леново s10-2. Есть Образ Китайского диска с ОКР 6.0. Есть флешка на 7гб. Есть флешка на 128 мб.

Вопрос.

Напишите мне инструкцию для чайников, как вернуться к заводским настройкам с этим пакетом, что я описал выше. Я так понимаю, что этот китайский диск как-то чудом может сделать все сам, ну или практически все.

Если я что-то где-то не дочитал, извините, букв уж очень много глаза болят.

10 дек 2009, 21:47

Проверил лично. Диск О: форматировать нужно исключительно из-под установщика семерки или выисты.

11 дек 2009, 18:38

nostrill писал(а):
форматировать нужно исключительно из-под установщика семерки или выисты.

Так за одно проверь плиз чем нибудь продвинутым, какого типа и формата и с какой меткой и тд делает диск вин7 или виста?
На худой конец например сравинть заголовки в хексе попробуешь может быть?

12 дек 2009, 03:46

DizM писал(а):
Так за одно проверь плиз чем нибудь продвинутым, какого типа и формата и с какой меткой и тд делает диск вин7 или виста?
На худой конец например сравинть заголовки в хексе попробуешь может быть?

Диск О: я создавал сам при установке XP. А вот форматировал при начале установки windows 7. Acronis показывал, что это самый обычный диск без меток с файловой системой NTFS (вроде типа 07). После создания раздела при установке XP, (как я описал выше, стандартным инсталлятором windows XP он создается логическим), я переделывал его acronis'ом в основной. Потом уже нужен его формат из-под висты или семерки.

12 дек 2009, 09:12

Костя999, возьми комплектный диск с windows XP Home SP3 от lenovo s10-1. Скопируй его содержимое на винт в любую папку. Потом сделай как очень подробно написано вот здесь http://info.mobilux.info/?p=728 про установку Windows XP с флешки (флеха ОБЯЗАТЕЛЬНО на 1 или 2 гига!!!). Далее следуй вот этому:

У меня вроде получилось (Lenovo S10-1).
Последовательность действий.
1. Запустил установку XP.
2. Создал разделы на свое усмотрение (у меня 20 диск С:, 135 диск D:, 5 диск Е:; все естественно примерно указываю) в ходе установки XP.
3. Устанвоил XP на диск С:.
4. Установил все стандартные драйверы и программы из комплекта нетбука.
5. Как писали выше, запустил установку Windows 7, в самом начале установки отформатировал диск Е:.
6. Воспользовавшись Acronis Disk Director Suite 10.0 (кстати и здесь http://ideapad.zol.com.cn/frmView.php?f ... google.ru/ картинка на эту тему, так что полагаю, что коллеги из Поднебесной скорее всего мутили то же самое) сделал диск Е: - основным (не путать с активным!!!), а не логическим, каким он был создан изначально. Считаю это наиболее важным моментом.
7. В Acronis Disk Director Suite 10.0 назначил подготовленному диску Е: букву О:. Перезагрузился.
8. В корень диска О: скопировал содержимое папки LEOS(Windows PE) из архива, взятого с сайта http://dmpan.com/file/b28kOr.html по нажатию на зеленую большу кнопку на сайте.
9. Запустил setup.bat из корня диска О:. После завершения (минут 15-20) вывалилось ОК в виде стилизованной надписи в текстовом файле. Перезагрузка.
10. Выключение. Запуск по красной стрелочке. Заработало.

Создастся OKR раздел для восстановления. Ну все...

12 дек 2009, 09:17
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.