добрый... подскажите, есть в наличии lenovo s10-3 wimax... под батарейку заглянул, там слот для симки имеется...под крышкой днища имеется свободный minipci слот...хочется поставить в него 3г мопед... подскажите какой купить, чтоб подошел к моем модельке... и еще вопрос, по ебею ползал, там продаются minipci модемы с маленькой антенной в виде буквы "П" и модемы с длинными усами, которые укладывают по периметру матрицы... в чем разница? буду очень признателен за какую-нить ссылку на ебей, где можно купить... модем хочется с гпс, юзаться будет в москве и области... спасибо...
02 июн 2011, 08:55
dim777
Re: 3g модем с GPS
Dusky, когда разбирали нетбук, видели свободные провода антенн? Возможно по контуру вашего экрана уже проведена антена. Соответственно её концы должны быть уже выведены к вашим minipci-слотам. Разница таких антен по отношению к "П"-образным очевидна: намного лучше приём будет.
По идее "Ericsson F3507G" вам должен подойти. Хотя хз. Поищите в инете список совместимости 3г-модемов с вашим нетбуком.
кто нибудь скажет, F3607-gw вообще ловит GPS или нет? а то кто то пишет что ловит, кто то пишет что ловит... кто смог настроить? и какие проги для этого надо? какие карты лучше использовать? я покупал нетбук сразу со встроенным F3607-gw... инет работает нормально, а вот с GPS разобраться я не смог. в настройках вин7 нашел в разделе про датчики - включить GPS, ставишь галочку, ничего не происходит, выдает какую то ошибку... и еще инет вылетает и потом не хочет вообще включаться, помогает только переустановка дров... может в биосе чето поменять\переключить надо?
09 июн 2011, 17:28
merten
krest-finn писал(а):
кто нибудь скажет, F3607-gw вообще ловит GPS или нет? а то кто то пишет что ловит, кто то пишет что ловит... кто смог настроить? и какие проги для этого надо? какие карты лучше использовать? я покупал нетбук сразу со встроенным F3607-gw... инет работает нормально, а вот с GPS разобраться я не смог. в настройках вин7 нашел в разделе про датчики - включить GPS, ставишь галочку, ничего не происходит, выдает какую то ошибку... и еще инет вылетает и потом не хочет вообще включаться, помогает только переустановка дров... может в биосе чето поменять\переключить надо?
Ловит он но плохо. Та антенна, что стоит в s10-3t плохо подходит для ловли спутников. В этом и есть основная проблема использования GPS. Подходящих пассивных антенн я не нашёл а остальные активные. Питание подаётся по тому же проводу что и сигнал. F3607GW не имеет питания на антенном разъёме. У тебя ericsson или toshiba модуль? Для GPS навигации любая прога совместимая со стандартом nmea 0183. Я использую Garmin Mobile
у меня эриксон. Нашел я какую то прогу англоязычную (на офсайте леново, правда в разделе для зинкпад), установил. Получилось поймать три спутника. Но какой то тормоз gps на этом нетбуке, так что решил пока эксперименты прекратить. Время появится побольше свободного, может дальше буду разбираться.
31 июл 2011, 08:37
VsOK
Подскажите кто знает. Подходят любые модемы с маркировкой Ericsson F3507G, или есть какие-то отличия.
Есть вопросы с GPS. Никогда с ним не работал даже не знаю с чего начать. Какую программу поставить, какие карты и прочие приблуды нужны. Кто нить расскажите или дайте ссылочку на статьи по этой теме. Заранее спасибо.
07 дек 2011, 11:58
vorobei73
Существует проблема. карта ericsson f 3507g ноут V 560 при установке карты пишет что устройство не авторизованное . Пробовал поставить биос без вайт листа от В560 не хочет устанавливаться (пишет что файл поврежден). Знающие люди помогите добрым советом если можно подробно Заранее благодарен
Подскажите кто знает. Подходят любые модемы с маркировкой Ericsson F3507G, или есть какие-то отличия. У меня Lenovo s10-2
Критично к версии прошивки модема. Но на S10-2 это не сложно решить путем хака биоса.
23 янв 2012, 02:16
antigonon
Для S10-3 продавец посоветовал TOSHIBA F3507g HSDPA/GSM 3G WWAN Module. Система модем видит,но драйвера не ставятся.Может быть кто нибудь что то посоветует? Заранее спасибо.