Куплен Lenovo S10 - появилось несколько вопросов. (???)
(Сразу прошу прощения у модераторов и почтеннейшей публики за эту темку. Наверняка ответы на мои вопрос тут есть. Но я пробежался по разделам и похожим темам - прямых ответов не нашел. Буду благодарен за подсказки или ссылки.)
Итак, неспешно так подыскивал замену своему погибшему КПК в виде нетбука. Часто приходится работать в машине, а мощные ноуты для моих задач не нужны. Появлялись все новые модели. Так бы и подыскивал. Но неделю назад шел мимо Евросети, ну и зашел глянуть. Смотрю S10 стоит по 7990. Деньги в кармане есть, S10 хоть уже не "на передовой", но мне в самый раз. Купил. (Смешно, в момент оформления покупки сказали, что на самом деле он стоит 6990. Тем более приятно.)
Сразу же прикупил 3g-модем от МТС (до кучи

)
Сел в машину - сразу возникла первая проблема - ставил модем как полагается по инструкции - все ставится, сеть видит, занюхивает коннектится и... сайты не грузятся. Все как должно быть, но сайты не грузятся хоть умри. Все облазил, все настройки. Все инструкции прочитал. Модем удалял и снова инсталял - бес-по-лез-но. Не смогли разобраться ни в евросети, ни в МТС (модем на других компах и нетбуках вел себя идеально). Сегодня снес родную ХРюшку, поставил 7-ку - никаких проблем!
Вопрос 1: В чем могло быть дело? (криво поставленная производителем ХРюшка? или особенности S10? )
В процессе "боя"

с модемом и S10 возникли другие вопросы.
Вопрос 2: При нажатии на клавишу F2 при начале загрузки вылезает окно и требует пароля. Пароля я не знал, а в доках не нашел. Что это и как туда (я так понимаю, это вход в BIOS) влезть? Пароль на вход в BIOS я не ставил точно.
Вопрос 3: Разметка диска? Мне не нравится как все размечено. Особенно наличие скрытого раздела. Подозреваю, что там как раз Lenovo Linux прячется. (не виден из винды - наверное файловая система ext3 или ext4 ? ) С С: и D: все ясно. А что на остальных двух?
Вопрос 4: Хочу все разметить и поставить как на моем десктопе: в С: 7-ку, а на последние 20 Гигов Ubuntu. (год обе ОСи юзаю - только положительные впечатления.) Поэтому хочу "открыть" для себя весь винт. Не люблю подводных камней и не нужного мне ПО. (Я юзер еще DOSовского воспитания и мне чем проще и привычнее - тем удобнее).
Есть ли какие то подводные камни, кроме потери фирменных примочек в виде QS и подобного?
и
Вопрос 5: Насколько надежен и долговечен сей нетбук? Какие проблемы не относящиеся к софту бывают?
Прошу прощения за многословность.
Спасибо всем ответившим.