Вопросы про AHCI, BCM, Bluetooth, S/N и Machine Types
Автор
Вопросы про AHCI, BCM, Bluetooth, S/N и Machine Types
Здравствуйте. У меня G555. Скачиваю драйвера. На оф.сайте целых 3-5 драйверов в разделе "Сети беспроводные". Там вот такие драйвера для WIFI модуля: "Atheros Wireless LAN Driver" и целых ДВА "Драйвер беспроводных сетевых устройств Broadcom". В первом драйвере Broadcom написано: Installation for BCM 43225, во втором: Installation for BCM 4313. FAQ читал, там написано:Если у одного устройства больше 2х драйверов, качайте который новее или тот который подходит под ваше оборудование. Как узнать какое оно у меня, все 3 драйвера устанавливаются и работают.
1) Как понять что такое BCM и какой BCM у моего ноутбука? 1а) На оф.сайте ищу дрова. Запускаеться помощник оп поиску дров. Задает четвертый вопрос: "Machine Type" и предлагает выбрать: All Machine Types, G555 и 0873. Что такое 0873 ? И такие ситуации очень часты, постоянно какие то коды, шифры и прочее.
Устанавливаю ОС с флешек и внешних HDD. Установить могу только в режиме IDE (в AHCI никак).
2) Как заставить ОС запускаться (после установки) в режиме AHCI а не IDE ? 2a) Надо было качать образы с интегрированными AHCI дровами?
3) В G555 есть встроенный Bluetooth модуль? На 7 драйвер даже не устанавливается, на ХР он пишет что модуля у меня нет.
Re: Вопросы про AHCI, BCM, Bluetooth, S/N и Machine Types
Вопросы такие, как будто вы его не в январе купили, а минут 10 назад первый раз увидели 1) на оф. сайте Lenovo есть раздел "Конфигурация продукта" где по серийному номеру можно узнать о ноуте ВСЁ 2) встречный вопрос - а что случилось с родной ОС? 3) см. 1)
14 окт 2011, 15:18
ppsbkwmcrs
2) Мне для рабочих программ нужна ХР. По этому винт разделенный на двое я отформатировал, затем удалил лишние разделы.Затем чистый диск,разделил на двое и установил ХР с переносного жесткого диска (при помощи WinSetupFromUsb) 1 раздел вообще изменить невозможно, там наверное проги от Lenovo.
14 окт 2011, 22:08
ppsbkwmcrs
Хочу скачать драйвер для wifi. В одном написано Installation for BCM 43225, в другом Installation for BCM 4313. Какой подходит под мой G555 ?