Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Кто объяснит, что такое VeryFace? 
Автор Сообщение

Сообщение Кто объяснит, что такое VeryFace?
Всем привет! Специально зарегистрировался на данном форуме, может, здесь кто-нибудь ответит: что это за зверь такой - VeriFace, и с чем его едят? Вроде, это программа для распознавания лица?

31 мар 2009, 00:23

Сообщение Re: Кто объяснит, что такое VeryFace?
ну да, это программа для распознавания лица, которая позволяет не прибегать к сканерам отпечатков пальцев... но к слову сказать у этой проги есть один минус: она просто напросто не может отличить фото от реального лица, тоесть можно подставить паспорт пользователя и получить доступ к его нетбуку)

31 мар 2009, 00:37

Как уже говорилось, VeriFace - это собственная разработка Lenovo, с помощью которой можно защитить компьютер от несанкционированного доступа. Все что нужно - это веб-камера. Программа различает владельца по его лицу, сравнивая несколько "контрольных точек" - череп, скулы, глаза и т.д. Правда, есть и несколько недостатков, например, плохо работает в темных помещениях. Отключаемая. Можно сделать несколько аккаунтов. Вроде бы в последних версиях скорость распознавания значительно улучшена.

31 мар 2009, 01:26

BeTePoK писал(а):
Как уже говорилось, VeriFace - это собственная разработка Lenovo, с помощью которой можно защитить компьютер от несанкционированного доступа. Все что нужно - это веб-камера. Программа различает владельца по его лицу, сравнивая несколько "контрольных точек" - череп, скулы, глаза и т.д. Правда, есть и несколько недостатков, например, плохо работает в темных помещениях. Отключаемая. Можно сделать несколько аккаунтов. Вроде бы в последних версиях скорость распознавания значительно улучшена.

Да, третья версия получше будет, но тоже не без изъянов.
В темном помещении все еще очень плохо работает, иногда даже "зависает" на распознавании.

31 мар 2009, 01:35

Абсолютно бесполезная вещь. У меня отключена. Лицо мое не распознает и с третьего-четвертого раза. Кроме того, вместо лица можно подсунуть фотографию, и она ее распознает как лицо. В общем, ерудна.

31 мар 2009, 09:25

ну я в подвалах и не пользуюсь такой шнягой, но если честно, мне фича оч нравится, гораздо проще чем длинные пассы вводить и следить чтоб никто не спалил :lol: да и для нетбука разработка супер, тем более что многие Леново оснащены встреной вебкой, хоть и такой уж хорошей, но для таких целей - самое оно)

31 мар 2009, 19:00

Мне кажется, что лучше было бы просто подносить к веб-камере свой документ, например, паспорт или водительские права. Получается, что они есть только у владельца, и он единственный кто может зайти на свой нетбук :)

31 мар 2009, 19:27

Это да, но на самом деле мне кажется что таскать при себе паспорт - эт через чур, потерять же можно :o а вот лицо ваше всегдда с вами, румяное и счастливое :mrgreen:

31 мар 2009, 19:30

Solne4naya писал(а):
Мне кажется, что лучше было бы просто подносить к веб-камере свой документ, например, паспорт или водительские права. Получается, что они есть только у владельца, и он единственный кто может зайти на свой нетбук :)

На самом деле, это отличная идея! Можно вместо своего лица сохранить фотографию первой страницы паспорта и все! Мы получаем уникальное фото! Хотя, конечно, если паспорт потеряется, будет не очень хорошо...

01 апр 2009, 01:10

Я поставил себе Veriface 3, вот только когда запускаешь комп - ничего не происходит и окошко не появляется. Может, я где-то что-то не включил? Винда - XP. Что делать? Переустановка не помогает...

01 апр 2009, 09:04