Купила нетбук 3 апереля. Предварительно, начитавшись форума, морально приготовилась к сносу стартовой семерки. Приятно удивилась тому что ограничения на количество приложений - сняты. С темами оформления засада - их нет кроме классической + несколько контрастных. Подвинула разделы харда и создала отдельное юзерское пространство /изначально под системный диск было отведено 180 гиг, под диск "D" - 30, с залитыми туда драйверами Lenovo, смотрите внизу принтскрин/. Три дня настраиваю софт: удалила офис /сделать это было непросто, осталось ощущение, что пакет как самый страшный вирус, проник по всему реестру и везде пустил корни/, деинсталлировала МсАfee и VeriFace, наставила кучу необходимых лично мне программок /прежде всего Revo Uninstaller Pro - очень помог, внутренними силами система конкретно с офисным пакетом расставаться не пожелала/. Провожу всевозможные тесты и на данный момент убедилась что в нынешнем виде "Windows 7 Starter" вполне пригодна для эксплуатации /выдерживает пакет Adobe CS2, железо тоже справляется/. В комплекте нетбука - лицензионный диск от майкрософт. Надеюсь, что это именно та версия которая уже не содержит ограничений на количество приложений, т.к. не исключаю вероятность переустановки. Собственно тему создала как обсуждение модели нетбука вцелом и ее операционки в частности.
Стартер - в топку! Максимальная - НАВСЕГДА! Подозреваю, для Леново бука она будет стоить ничего . Хотя, не проверено. МС Офис триаль - суровая надсмешка дяди била. Взад!
05 апр 2010, 18:13
Дальний
Re: Lenovo IdeaPad S10-3-2B-B, Windows 7 Starter
bukva-di не слушайте ни кого если стартер устраивает то и в путь ,сам сижу на нем и сносить пока не собираюсь,выбрал тему классическая компьютер заметно ускорился,поднял реадибуст. почитайте отличия стартера от других и поймете ,единственное существенное ограничение 2 гб остальное хлам отсутствие кодеков решается их установкой,медиацентр даром не нужен,аэро и так процик не шустрый,темы это детство,нету поддержки серверной технологии,ограничение ХР эмулятора
а теперь смотрим сколько служб запущено в начальной и максимальной на стартере 650 мб памяти занято максимум! на максимальной 890 уже при старте и может дойти до 1400 мб
если вам нужен бук для серфинга инета,просмотра фильмов в дороге то стартер подходит лучше не куда плюс он лицензионный!!!а не голимая пиратка где каждое обновление надо читать прежде чем ставить
У меня не пиратка. А может завидую =) Мне то Вынь7 пизплатно не дали
Дальний писал(а):
а теперь смотрим сколько служб запущено в начальной и максимальной на стартере 650 мб
Кому экономим? Ведь Вам:
Дальний писал(а):
для серфинга инета,просмотра фильмов в дороге
производительности вполне хватит. А той части, что не хватит, из ситемных недоресурсов ОС ну никак не высосать. Например мне лично Аэро ниразу ну никак не помешал ни серфить, ни кино смотреть, ни даже не сложные компиляции делать и видео допустим конвертировать.. Щас задумался. А ведь задач у просто нетбука приличное множество. И что бы все множества юзать, все же, полноценную ОС как то морально приятней иметь. Девушка молодец, в любом случаи! И без лишних советов все прекрасно понимает и разбирается Мои поздравления с приобретением кстати
05 апр 2010, 20:52
Дальний
DizM А той части, что не хватит, из ситемных недоресурсов ОС ну никак не высосать
только на эту часть винды атома увы не хватит, реально только одно сильное ограничение 2 гига а так кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
05 апр 2010, 22:07
bukva-di
клавиатура - лучшая! мечта текстовиков, писателей и просто тех кто любит побацать по кнопочкам вслепую) к мультитачпаду тоже претензий нет... необычно, но вполне работоспособно) заметила одну фишку машины, не любит показывать фильмы без замирания видео-ряда при шевелении телом в кровати. разными плеерами - результат один - картинка на пару секунд останавливается и затем шустро наверстывает звуковую дорожку. в чем прикол?
05 апр 2010, 23:23
Дальний
нету такого как не тряс
06 апр 2010, 20:15
Cryo
bukva-di писал(а):
заметила одну фишку машины, не любит показывать фильмы без замирания видео-ряда при шевелении телом в кровати. разными плеерами - результат один - картинка на пару секунд останавливается и затем шустро наверстывает звуковую дорожку. в чем прикол?
Фишка в работе защитной системы жесткого диска. При тряске он отключается. Чтобы избежать этого можно либо смотреть фильмы с флешки, либо отключить APS.
31 май 2010, 10:35
Xenko
Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:31 Сообщения: 166 Откуда: Крайний Се(р)вер
Дальний писал(а):
не слушайте ни кого если стартер устраивает то и в путь ,сам сижу на нем и сносить пока не собираюсь,выбрал тему классическая компьютер заметно ускорился....-cut-
полностью солидарен с высказыванием про всё! з.ы. аэро вообще не знаю что такое, ибо не пользуюсь! классик тема 4ever! и черный бэкграунд! :)
bukva-di писал(а):
клавиатура - лучшая! мечта текстовиков, писателей и просто тех кто любит побацать по кнопочкам вслепую
ага!!! так и есть! печатаю часто и много и в слепую! клава - супер!
Cryo писал(а):
bukva-di писал(а):
заметила одну фишку машины, не любит показывать фильмы без замирания видео-ряда при шевелении телом в кровати. разными плеерами - результат один - картинка на пару секунд останавливается и затем шустро наверстывает звуковую дорожку. в чем прикол?
Фишка в работе защитной системы жесткого диска. При тряске он отключается. Чтобы избежать этого можно либо смотреть фильмы с флешки, либо отключить APS.
тоже так думаю, возможно фишка именно в этом. я как поставил SSD даже и не устанавливал APS (изза ненадобности). При просмотре видео всё нормально. Ставлю МегаКодекПак - http://www.codecguide.com. В наборе идёт медиа плеер классик, им всё и смотрю.
31 май 2010, 17:14
shuravei
доброго времени суток...
А может кто в курсе влияет ли на скорость работы установленная система, или это действительно само железо слабовато?.. Имеет ли смысл вообще экспериментировать со сносом 7-ки и установкой той же ХР? Интересует, например, можно ли будет ли в этом случае без лаганий посмотреть киношки в большом разрешении? У меня имеется старый ноут Асер, котрый по моим представлениям (далеко не профессиональным, поэтому могу легко ошибаться) будет послабже чем L 10-3, но точно те же киношки там идут, не бегут конечно, но и не скачут кадрами и сценами...