Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях соединений моего Lenovo S9 с компютером. Почитала в гугле, мало чего поняла. Подскажите, плиз, как это сделать, а то надоело каждый раз через флеху данные копировать. Спасибо. Да, система стоит Windows XP Home Edition На компе Windows XP Pro SP3
01 июн 2010, 16:54
Xenko
Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:31 Сообщения: 166 Откуда: Крайний Се(р)вер
Re: Соединение с ПК
на домашнем основном компе в сетевую карту чтото воткнуто ?, если нет, то можно кабелем соединяющим два компа, тока сетку всё= нужно будет настроить, если воткнуто, можно USB кабелем... :) есть вариант по Wi-Fi. ну желательно чтобы был кто нибудь, кто бы по мог на месте с подключением
01 июн 2010, 17:15
Alicia
У меня в сетевой торчит корбиновский шнур, но есть гнездо в материнской плате свободное. А какой кабель нужно и где его взять? Спасибо.
01 июн 2010, 17:35
Xenko
если две сетевухи - это гуд! тебе нужен (crossover cable) кроссоверный кабель, для соединения двух компов. Взять его можно у друзей айтишников, сисадминов, ну в общем у тех кто занимается непосредственно компами или как то с ними связан. есть наверное вариант спросить в каком нибудь магазине, который торгует компьютерами. я живу на краю земного диска по этому мне неведомы прелести цивилизации больших городов, сам покупаю, сам обжимаю. возможно у вас это всё просто... просто нужно придти и спросить, а за деньги обычно делается практически всё! :)
02 июн 2010, 08:42
Alicia
Спасибо, что купить теперь понятно. Но ведь само соединение тоже как-то настраивать надо? Или они начинают автоматом видеть друг друга?
03 июн 2010, 02:57
Xenko
в свойствах сети, сетевого адаптера, протокол TCP/IP (v.4) на одном компе в IP-адрес напиши 192.168.0.11 (кликнешь на маску, ниже должно автоматом поставиться, если нет, то 255.255.255.0), на другом точно так же только 192.168.0.12.(IP-адрес может быть не именно таким) ну рабочая группа должна быть по умолчанию WORKGROUP. потом ещё нужно будет настроить общую папку доступа на каком нибудь компьютере... ну чтобы было куда файлы скидывать :)