Всем привет! Проблема: тока 2-ой день как купил S10е с ВТ, диск 160, но беда в том, что в нем 1 раздел С со странным именем Preload. Уже день читаю форум, но вроде бы не видел советов, как разбить хард на 2 раздела и чтоб не потерять возможность вернуться к заводским настройкам. Есть старый внешний USB-сидюк, думал загрузиться с него Акронис Директором и переразбить С на две части, но честно говоря побаиваюсь, что потеряю скрытый раздел, т.к. видел в этой ветке, что размер менять нельзя и шо ж мне теперь всю жисть работать с одним разделом ? Очень прошу подсказать (подетальнее) процедуру разбиения на 2 партишина без потери заводских настроек... Заранее спасибо.
25 май 2009, 13:25
tnts
Re: Прошу помощи, на форуме новенький...
я даже не заморачивался по этому,сразу поставил себе семерку и все снес))) диск востановочный всеравно есть в комплекте))
25 май 2009, 16:46
Perforator
Cам тож мучался этим вопросом. забил, купил хард на 320, разбил как надо, поставил zver - проблем нет. родной жесткий как флешку юзаю (разделы не трогал)
tnts, а у меня не было диска...
25 май 2009, 16:52
Adam
Если есть запасной хард, сохрани в посекторном режиме (занимаемый объем будет равен объему диска S10e) образ всего харда Acronisom. Когда надо, тогда и восстановишь.
25 май 2009, 18:04
funtic
Спасибо за совет. У меня внешний хард Махтор 500 Гб, но если можно чуть поподробней по самой процедуре, КАК это делать и чем - сохранить в посекторном режиме ? Это ж не просто скопировать наверное ?
Не, посекторная эт не обязательно (разве что этот прелоад сохранить). Твой странный раздел прелоад связан с буковкой "е" в названии твоей модели - S10е. И это все для КвикСтарта - типа на этом разделе лежит кострированный виндовоз который оч быстро позволяет получить доступ к каким то функциям (ну, там, плеер, кино посмотреть и т.п.) не загружая операционку! Точнее не скажу - е-шки у меня нет, но в инете много про это написано.