Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Ошибка -122, прошивка биос. 
Автор Сообщение

Сообщение Ошибка -122, прошивка биос.
Камрады!
Приобрел в минувший понедельник апарат от lenovo - S10. Радость от пользованием дивайса сменилось серезной обезпокоеностью уже на вторые сутки его использования.
когда после выхода из своего первого спящего режима ноут заработал как печка с постоянно работающим шумно вентилятором, который практически никогда не выключается, даже при отправке его в преславутый спящий режим.
Насколько понял из чтения гугла, вроде как эту проблему можно решить обновлением биоса.[color=#0000
Никогда не мог подумать что фирма lenovo может допустить подобные промахи при выпуски своей продукции на рынок.
. 00]
На проданом апарате стоит версия прошивки 14CN66WW, скачал с офсайта последнию версию 14CN94WWно при своей установки winphlash выдает ошибку и обновлять отказывается.
[/color]
текст ошибки:
Phoenix WinPhlash
Failed to initialize the driver.
Driver failed to provide access to the BIOS memory.
Error code: -122
/.
скажите ка к преодолеть эту ошибку, каким образом должно быть прошиватся lenovo, насколько регулярно это нужно делать и главное поможет ли данная экзикуция в устранении описанной проблемы с нагревом и постоянным шумом вентилятора?
Надежда на устранение неполадки меня еще не покинула, но уже всерез подумывал отнести дивайс обратно в магазин

04 окт 2009, 18:16

Сообщение Re: Ошибка -122, прошивка биос.
Не разобрался как редактировать свои отправленные посты в форум, поэтому дополню сообщение здесь.
Еще из наличествующих хардварных проблем на моем образце lenovo S10 стоит отметить тот факт, что при вставленном акамуляторе и выключенной сети, нетбук полностью не выключается.
После его отключения отчетливо слышен неисчезающий равномерный звук гудящего напряжения внутри корпуса. При включении сетевого питания шум пропадает. .

04 окт 2009, 21:17

Действительно есть шум напряжения при вставленном аккумуляторе, но он настолько тихий, что я его не замечал, пока не прочитал сообщение. А вот во время работы вентилятор слышно только при сильной загрузке. При спящем режиме у меня вообще вентилятор останавливается. При выходе из спящего режима включается, но работает тихо. У тебя, наверное, нарушено охлаждение процессора. Лучше неси в магазин. Если есть в продаже такой-же, сравните. А вообще, если будет вариант, поменяй на Samsung. Он и тише и игры все запускает. (читай тему о мини играх)

08 ноя 2009, 14:31
Профиль WWW

И о чем этот шум свидетельствует? У меня так же себя ведет, - при выключенном питании и вставленной батарее тихонько пищит.
Может ли это быть нормальной особенностью, или все же это неисправность и нужно тащить Ленову в сервис-центр? Какие мнения на этот счет.

08 ноя 2009, 16:43

Я думаю шум при выключенном буке, это нормальная особенность. А на счет постоянного вращения вентилятора на максимальных оборотах, это уже не норма, это неисправность. Так можно и проц спалить.

08 ноя 2009, 19:38
Профиль WWW

Встречается такая же проблема, с шумом из отсека для HDD, в выключенном состоянии и с подключенным аккумулятором. Это не является нормальным для ноутбуков Lenovo s10! Это серьезная ошибка в биосе. Из - за этой ошибки винчестер начинает сыпаться. Проверенно на горьком опыте. На 2х винчестерах. В интернете на форумах, к сожалению сейчас не могу вспомнить на каких имеется доработанная версия БИОСА исправляющая этот глюк. Как найду, обязательно размещу.

20 ноя 2009, 12:02