Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

S12 не хочет спать. 
Автор Сообщение

Сообщение S12 не хочет спать.
Здравствуйте все. Вот сталкнулся с забавной проблемой. Привык не отключать ноут насовсем, а просто усыплять его. Без гибернации. И вот мой ленивец порой чудит, а именно:

1) просыпается при нажатии абсолютно любой клавиши.
Не так критично, но хотелось бы убрать. Не могу найти, где. Все обшарил. Биос базовый, версию ща не помню, если нада посмотрю.Ни у других моих ноутов, ни у ПК такого нету. Настроил, что просыпается только от кнопки питания, на нее и реагируют. Ленивец же проснется, хоть на FN нажми.

2) просыпается сразу же после засыпания (!!!)
А вот этот пункт для меня критичен. Ленивец послушно завершается и засыпает, ты довольно закрываешь крышку отворачиваешься за стаканчиком колы, поворачиваешь голову снова на ноут, а тот уже полным ходом просыпается, зашумел кулер и тд. Открываешь крышку, действительно, идет просыпание. Эта шняга сильно подьедает батарею. Стоит недоглядеть и вуа-ля. Случается от случая к случаю. Обычно со второй попытки он сдается и идет спать. Но бывали исключения.

3) недопросыпается сразу после отключения (!)
Менее критично, чем предыдущ пункт, но все равно привлекает внимание. Засыпаем, сразу просыпаемся, но не загружаем систему, а показываем черный экран. Ни на какие кнопки нет реакции. Никаких сообщений на мониторе. Черный экран. Помогает только зажать кнопку питания, что равносильно грубому отрубания питания/отключения батареи. Потом если начать загрузку, ноут вспомнит свое посл состояние перед сном и загрузится, словно просто проснулся и черного экрана не было.

Есть мысли на грешки биоса. Стоит родной его не шил пока. Все собираюсь, т.к. шумит кулер.

Заранее спасибо!

08 июн 2010, 02:28