а теперь по факту. Сеня снял свежий образ диска С. Изначально 17 444 761 600 байт 16,2 Гб Занятых образ получился 3 946 186 байт 3,67 Гб.даже на 4-х гиговую флеху влазит. жалко сжимается порядка часа-полутора
Кстати, alish, ты говорил(а), что хочешь размещать образ на диске с ВинПЕ и для этого оставлять 15 ГБ. Для меня это бесмысленно хотя возможно (только что оттестил), но это будет абсолютно бессмыслено если поломается жесткий диск. Хотя на локале копию все таки прикольно держать, мало ли чё. Лично я переделаю разбивку на 40, 50, 50, 2-8 ГБ последний под образ ВинПЕ.
14 дек 2009, 13:24
nostrill
Re: OneKeyRecovery и Windows 7
А может ну ее к Богу эту семерку?... Ведь явно не под нее заточены леновки-нетбуки. Вот я поставил икспи - ну не поверите один в один семерка, даже эффекты почти как аэро! И заточена под нетбуки, дистр маленький, да и ОСР с ним на раз пашет. Ссылку ежели надо выложу. Красотищща, и проблем с совместимостью нет. Сорри за офф-топ
14 дек 2009, 23:40
alish
sko2 плохо представляю что такое ВинПЕ Мне казалось это аналог китайского ОКР. Я правильно понимаю, что это некая програма, которая помогает создать образ системы и разместить ее на носителе? Вот у Вас например 2-8 ГБ это для чего оставляете? У меня если образ системы создавать (со всеми установленными программами) то примерно по виндосовской оценке займет 25 Гб. Вот и думаю теперь, как сделать так, чтобы создать резервную копию и разместить ее на 15 Гб (конечно не уместится, но что то надо думать). Для этого скачал Paragon Drive Backup™ 9.0 Free Edition, но пока еще не разобрался в нем. Идею с китайским ОКР отмел, так как не получается у меня. Даже то, что выложено на официальный сайт под виндовс 7 ( я так понимаю для всех манипуляций, но только из под виндовса) тоже не подходит и при установке дает ошибку преобразования какого то файла и предлагает проверить пути установки. Так что вот так....
А то что касается принципиального востановления Вндовс 7, то для этого у меня есть загрузочная флешка с дистрибутивом. И вот, что касается меня, то по мне, так все заново поставить проще, если не получается добиться того, чтобы по 1-й кнопке востановилась система, именно с установленными в нее програмами. Собственно почему и развил эту тему.
Кстати, вот ведь же выкладывают на сайтах разные сборки ХР - как и чем они это делают? Было бы очень хорошо создать вот такую штуковину. чтобы лежала она себе на диске "О" - тот что 15 Гб. и по мере необходимости (при сбое системы) можно было бы по нажатию кнопки загрузиться сразу так, чтобы этот дистрибутив начал заново все ставить...Вот это был бы высший пилотаж умения... И КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ ??? ХА... Ну и конечно же решить вопрос бэкапом существующего, чтобы данные не удалял.... Но это я думаю как раз можно добиться сторонними программами типа Paragon Drive Backup™ и прочие... и все это хранить на флешках и разных носителях (как ты правильно сказал)
Я понятно объяснил что хотелось бы видеть ??? - Главный вопрос !
15 дек 2009, 21:52
alish
nostrill На форуме написаны приимущества....Греется меньше, оперативную амять экономит больше, при правильных настройках загружается быстрее, надежнее и т.д.... То что в Офтоп это ничего
Было бы очень хорошо создать вот такую штуковину. чтобы лежала она себе на диске
Это и есть WinPE. WinPE это очень сильно урезанная Windows. Практически ядро только остается, способное запускаться на голом оборудование. При желании можешь интегрировать полный надоб драйверов, GUI и системные тулзы. Просто работает это все автономно, на один запуск. Сборки на основе WinPE известны как Windows для флешки. Полностью развернутая подобная ось, с необходимым минимальным ПО как правило занимает ~200 мб. В ее составе как правило набор утилит восстановления и бекапа. Пример такой сборки в гуглояндексе по слову BartPE. Это "Полный фаршв одном флаконе".
Среда предварительной установки Windows (WinPE) - это операционная система Win32 с ограниченным набором служб, базирующаяся на ядре Windows XP Professional и выполняемая в защищенном режиме. Она поддерживает минимальный набор функциональных возможностей, необходимый для запуска программы установки Windows, использования операционной системы на сетевом ресурсе, автоматизации основных процессов и проверки оборудования.
Компакт-диск Windows XP OPK представляет собой загрузочную копию среды предварительной установки Windows (WinPE) (32-разрядная версия), которая поддерживает все драйверы запоминающих и сетевых устройств, включенные в компакт-диск Windows XP Professional.
Среда WinPE предоставляет следующие возможности.
* Независящая от оборудования среда Windows для архитектур на базе процессоров и , которая занимает незначительное пространство на загрузочном носителе и в памяти. * Поднабор интерфейсов программирования приложений (API) Win32, интерфейс командной строки (Cmd.exe) с возможностью запуска пакетных файлов и поддержка стандартной среды создания сценариев, используемой для разработки особых средств и сценариев ИВТ. * Сетевой доступ и поддержка стандартных сетевых драйверов, которые могут потребоваться для копирования образов и наборов тестов из сети, в которой используется протокол TCP/IP. Настраиваемая версия среды WinPE позволяет легко добавлять и удалять сетевые драйверы. * Поддержка всех запоминающих устройств, использующих драйверы Windows 2000 или Windows 2002. Если доступны новые устройства, можно удалить ненужные драйверы или включить дополнительные драйверы в настраиваемую версию WinPE. * Встроенная поддержка создания, удаления, форматирования разделов файловой системы NTFS, а также управления ими. * Запуск средств диагностики оборудования путем загрузки и проверки специальных драйверов оборудования. * Поддержка протокола PXE. Если компьютер поддерживает загрузку по протоколу PXE, то его можно автоматически загрузить с помощью образа WinPE, расположенного на сервере удаленной установки (RIS). Образ WinPE не устанавливается автоматически на жесткий диск компьютера.
Включение WinPE в предпродажную установку позволяет объединить существующие средства MS-DOS в поднабор 32-разрядных интерфейсов API Windows. Таким образом можно упростить обслуживание этих приложений в стандартной среде разработки, такой, как Microsoft Visual Studio®. Кроме того, для данных средств диагностики оборудования и прочих предустановленных служебных программ на производимых компьютерах можно использовать драйверы Windows XP с цифровой подписью и больше не обращаться за 16-разрядными драйверами к независимым поставщикам оборудования.
16 дек 2009, 06:04
sko2
Конечно я не Пушкин.
Я описал по шагам, как при помощи командной строки создать образ и какие условия необходимы для его загрузки. Я даже описал какие атрибуты должны быть у диска чтобы с него загружался образ ))) Я описал что можно сжать диск С с готовой ОС виндоуз 7 и предустановленными программами.
в моем случае
Цитата:
а теперь по факту. Сеня снял свежий образ диска С. Изначально 17 444 761 600 байт 16,2 Гб Занятых образ получился 3 946 186 байт 3,67 Гб.даже на 4-х гиговую флеху влазит.
Единственный недостаток данного метода, надо руками вбить немного команд )) время развертывания порядка 15 минут с флешки.
16 дек 2009, 14:37
Alexey.ru
Доброго времени всем!! Всем владельцам Y560A i454 !!! У кого есть к этой модели ноута образ восстановления системы для OneKeyRecovery, кот. шел изначально при покупке????? если есть ПОЖАЛУЙСТА выложите куда-нибудь для скачки. Очень нужно... кстати подойдет образ от такой же модели ноута к моему такому же??? И еще проблемка, переустановить решил ОС (а вернее хотел разбить по своему разделы и соответственно снес все к черту и естественно образ ), начал установку ОС и разделение разделов (из под установки винды) а он сцуко при разделе оставляет 100 метров для системы типа..... Как эту муть убрать и разделить без всяких "под систему", т.е. конкретно что хотел то и получил....... какой прогой мона, а то при акрониксе пишет что ни одного диска не найдено, а партишен 8 вообще типа несовместимый....
Так ты в акронисе поищи свободное место. И не юзай акронис из под установленной винды. Можешь в ручную стандартными утилитами сделать раздел не скрытым, затем перенести его например вконец диска акронисом, что бы не мешал, задав ему атрибут типа hd0.3