Re: Замена WiFi - Unauthorized network card
Решение там обычно одно: образ bios-а открывается в специальном редакторе (phoenix bios editor), затем ищется vid+pid некоего ненужного устройства и заменяется на нужный (т.е. своего нового "неавторизованного" девайса; его обычно узнают вставкой девайса в нетбук, когда тот находится в спящем режиме - дабы обойти как раз проверку при загрузке bios-а). Потом bios пересобирается (тем же редактором) и прошивается.
Если вы найдёте человека, который отредактировал bios s10-2 именно под вашу "Intel WiFi/WiMax link 5150", - то вам повезло. Вам нужно только попросить у него образ bios-а (ну или хотя бы спросить какие vid+pid у вашего девайса, и что он менял).
Если найдёте человека, который который отредактировал bios s10-2 под какую-то другую карту, - то вам тоже повезло - вы сможете узнать у него какие vid+pid он заменял. А это уже не мало, ибо даже если вы замените их на какой-то "левый" vid+pid (т.е. не вашего нового девайса), то ничего страшного не случится - ваш нетбук хотя бы будет грузиться.
Кстати у меня например скачать образ bios-а для вашего s10-2 (файл KIUN0117.exe) с
оффиц.сайта вообще не получается - либо у меня с браузером проблема (хотя я пробовал аж тремя его выкачать), либо это всё-таки у них проблемы с файлом.