Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Снижение температуры чипа на 10гр - легко! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Снижение температуры чипа на 10гр - легко!
Barmalei писал(а):
Ещё можно опустить температуру , установив термопрокладку с более сильно теплопроводящим материалом, например 5W/mk - http://thermoscotch.ru/thermopad.html

а еще лучше (да и проще) найти медную пластинку...

30 май 2011, 16:51

Всем привет. У меня вопрос не про этот нетбук, но так как термопрокладки обсуждались только в этом топике, пишу тут. У меня отсохли (и одна раскрошилась даже) термопрокладки на lenovo ideapad Y430. От перегрева процессора ноут вырубается, от перегрева видеокарты резко падает ФПС в играх, но ноутбук продолжает работать.
Вобщем, у меня такой вопрос:
Наверника ведь эти термопрокладки отличаются по характеристикам. Поэтому как узнать характеристики термопрокладок, которые там были по-умолчанию, чтобы потом такие купить и заменить? Имеется ввиду не ширина и толщина, а их теплопроводность, термоустойчивость и т.п.
Термопасту туда лить бесполезно - больщой зазор, термопрокладки там были толстые.

15 июн 2011, 20:30

GAVVVR писал(а):
Всем привет. У меня вопрос не про этот нетбук

характеристики термопрокладок можешь погуглить, но толку от этой инфы мало будет. лучше подбери медные пластинки подходящей толщины - эффект приятно удивит. Если душа просит термопрокладки, можешь поискать в старых бп например - их там как правило 6-8 штук размером примерно 10х15мм - для ноута хватит.

15 июн 2011, 20:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3