доброго времени суток. у меня нетбук леново S10-3 со встроенным 3G модулем - F3607-gw. заметил одну неприятную вещь - часто возникают дисконнекты. причем модем сеть ловит (то есть индикатор сети отображает EDGE или HSDPA, так же отображается уровень сигнала ), при открытии вкладки "состояние" написано "IPv4 - Без доступа к интернету". позвонил опсосу (мегафон), объяснил проблему, они приняли техническую заявку. так же в настройках соединения прописал DNS сервера мегафона. после прописки серверов, проблема вроде бы пропала, но через несколько дней дисконнекты возобновились. при этом связь после разрыва не восстанавливается очень долго, лечится это только перезагрузкой системы. кто сталкивался с подобным? как это вылечить? может быть это проблема аппаратного характера? т.е. может быть модем нагревается и за счет нагрева происходит разрыв (где то вычитал, что рабочая температура данного модема не должна превышать 55 градусов). кстати, может быть просто растянуть провод-антенну по периметру нетбука (от модема отходит два провода - красный(mine) и синий (wwan)). конечно я полностью нетбук не разбирал и не могу сказать, как уложена антенна. зы: при покупке стояла ось вин7 начальная, впоследствии я установил вин7 домашнюю расширенную. дрова поставил те, что шли на диске с нетбуком.