Здравствуйте. У меня возникла проблема - ноут отказывается подключаться к сетям 802.11g. Т.е. он их видит, но при попытке подключения - плюётся ошибкой. Есть подозрение, что это как-то связано с тем, что встроенный модуль - 802.11n (к сеткам этого стандарта - подключается без проблем), ну и возможно с операционкой (Win7 Starter).
Если кто-то с подобным сталкивался - помогите, пожалуйста. А то большинство доступных сеток во всяких кафешках - 802.11g, и как-то с такой проблемой выйти в инет становится проблематично...
21 мар 2011, 11:51
ivan_23
Re: Проблемы с Wi-fi S10-3c Win7
тоже проблема с wifi.. взял ноут вчера, s10-3c wifi работает, подключился к точке доступа, но скорость подключения прыгала от 54мбс до 1 мбс и обратно, удалил драйвера вайфая, скачал новые (карточка ralink rt3090, с сайта производителя скачал драйвера вместе с их утилитой), дрова встали, а утилита показывает интересную картину - исходящая скорость плавает от 1 до 54мбс, а вот входящая скорость держится стабильно 1мбс при этом измерение скорости на яндексе показывает аплоад 5мбс (как и должно быть), а даунлоад каждый раз разный, от 100кбс до 990кбс... при всем этом иногда исходящая скорость просирается до 54мбс, но не на долго, через несколько минут снова 1мбс.. роутер работает в режиме bgn, другой ноут, стоящий рядом, подключен к нему по 11n и скорость держит стабильно, у s10 же в диспетчере устройств написано что вайфай карточка это "802.11n Wireless LAN Card", но оно даже на 54мбс не хочет работать, не говоря уже о 11n пробовал зажимать роутер на bg - результат тот же
что можно сделать? есть какие-нибудь еще варианты решения проблемы?
Я к публичным сетям подключаться не пробовал, но дома у меня 10S-3c законнектился с роутером 802.11 b/g без проблем. При плохом приёме (1 деление) скорость 6 мегабит, меньше не видел ни разу.
21 мар 2011, 17:56
iks
Спасибо за ссылку, на том форуме кое-чего полезного есть, но описания решения своей проблемы я не нашёл (возможно, просто стоит купить новые очки:))... Единственно, что можно попробовать сделать - установить ReadyComm, авось поможет (надо будет вечером попробовать...).
22 мар 2011, 14:06
4uvak
День добрый. У меня то же вопрос по загадочному Wi-Fi: Из под Win7 подключается на максимальной скорости 54Mb? Что к точкам доступа G, что N стандартов. За-то из под Linux 135-150 Mb к N подключается... Неужели под винды дрова кривее, чем под Linux???