Доброго времени суток. Мне в руки попал нетбук S10-2 без клавиатуры и с разбитой матрицей. Появилось желание сделать из него небольшой домашний сервер, в основном для торрентов. Есть необходимость попасть в биос, как это сделать располагая только внешней USB клавиатурой? Я вижу решение и мне необходима ваша помощь. А именно: какие контакты клавиатуры закорачиваются при нажатии клавиш Fn (она меня больше всего интересует), F2 (чтобы попасть в биос), F3 (чтобы переключиться на внешний монитор) и F5 (чтобы уже в ОС включить WI-FI). Буду очень благодарен за ответ на этот вопрос или за предоставление иного решения моей проблемы.
Странный вопрос. Из клавиатуры в оперативную память (точнее, в буфер клавиатуры) данные передаются по последовательной линии в цифровом виде, а не путём закорачивания каких-то контактов.
24 ноя 2011, 01:31
filvarkov
Re: Вопрос по клавиатуре.
Мне кажется что гораздо проще найти клавиатуру:)
24 ноя 2011, 01:41
UFObject
Re: Вопрос по клавиатуре.
Вопрос не странный, клавиатура в этом девайсе не имеет контроллера (он расположен отдельно на материнке) - там просто матрица контактов. Соответственно мой вопрос имеет право на жизнь