Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Доступ в интернет через СИМ карту по модему 3G. Модель S10-3 
Автор Сообщение

Сообщение Доступ в интернет через СИМ карту по модему 3G. Модель S10-3
Добрый день, друзья!
Прочитал весь форум, во всех относящихся к моему вопросу ответ я так и не нашел. Вернее, все что было предложено на форуме, положительного результата я не добился.
Вопрос следующий (немного преамбулы).
Подарили мне Lenovo S10-3 со встроенным 3G модемом. Снес систему и установил все по умолчанию через рековери. Система изначально 7 стартер шла.
В диспетчере задач все красиво стало, все прописалось - все работает отлично. Подключился к домашней точке по WiFI тоже без проблем. Решил установить связь через СИМ карту, вот тут я и засел. Причем засел уже три дня за монитором, перелапатил все форумы, звонил и в Леново и в Мегафон. Вразумительных ответов я не получил.
Суть в том, что подключаясь через программу Mobile Broadband манагер, связь с Мегафон RUS устанавливается (СМС отсылать можно, проверено) но в низу на значке подключений горит желтенький треугольничек с восклицательным знаком. Я в сети, но без выхода в интернет! Настройки по умолчанию Мегафоновские установились правильно, точка доступа и т.д. В сетевых картах по умолчанию стоит автоматический IP. Файрволы и брандмауэры отключены. Антивирь не стоит. Т.е. по идее ничего такого, что бы блокировало нет.
Иду другим путем. Выключаю ноут и включаю его по клавишу QS. Подключаю 3G MegaFon RUS, интернет работает нормально. Значит модуль широкополосной связи работает. Не работает только в 7 стартер. Где порылась собака я так и не нашел. Прошу Ваших предложений (вопросов по тексту, если что упустил), а то меня самого скоро нужно будет переустанавливать )

10 апр 2012, 14:32

Сообщение Re: Доступ в интернет через СИМ карту по модему 3G. Модель S
попробуй систему переустанови (семерку постарше поставь), либо обнови драйвера для модема с офсайта леновы (попробуй в первую очередь).
можно попробовать еще симкарту сменить. у меня похожее было с мегафоном. сеть есть, а доступа к инету нет. помогала перезагрузка недобука, и то не надолго. тогда тоже мегафону весь мозг съел, но проблему не решили.
с другими сим картами вроде все нормально работало.

11 апр 2012, 20:24
Профиль ICQ

Сообщение Re: Доступ в интернет через СИМ карту по модему 3G. Модель S
krest-finn
Прав был. Убил стартер, поставил максималку. Все заработало.
СИМ карту я в первый день заменил, ничего не изменилось.
Спасибо!

12 апр 2012, 18:10