Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Sim-карта 
Автор Сообщение

Сообщение Sim-карта
Здравствуйте. Недавно стал счастливым обладателем нетбука Леново S 10-2 Жарптица. Нетбук очень нравится. Но столкнулся с такой проблемой:
Засунул сим-карту от телефона в нетбук, а он ее не видит. В инструкции написано про симки, но не написано как подключить сим-карту. И тут же нашел еще проблему. Сим-карта не вытаскивается. Как ее вытащить?
Сим-карта МТС.

01 ноя 2009, 21:23

Сообщение Re: Sim-карта
если он с yota, то 3g модема там нет. С 3g модемами продаются в мегафоне (modem залочен под мегафон) но без yota.

04 ноя 2009, 16:11

У меня мегафоновский нетбук с 3g модемом. Симка выскакивает, если на нее надавить (например другой симкой). И если симку вставить то ее сразу не видно, только если запутить Wireless Manager (http://www.sonyericsson.com/cws/support ... c=ru&lc=ru)

10 ноя 2009, 20:16

Всем доброго времени суток! помогите у меня стоит 3G модем но когда ставляю симку ни чего не происходит даже при запуске Wireless Manager (прога пишет нет мобильного широкополосного модема) что мне нужно сделать?

05 дек 2009, 18:39

speedspider писал(а):
Всем доброго времени суток! помогите что мне нужно сделать?

Здравствуй добрый человек скоростной Паук.
Я скажу что тебе нужно сделать.
Нужно пойти в церковь, поставить свечку и молиться!
Через некоторое время будет ниспослона светая весточка, и светлую голову посетит светлая мысль: RTFM!!!
Но думаю твой случай по проще, можно упростить и пропустить оккультные пункты How To, и
Попробуй с правого края, ближе к ближнему углу, на торце передвинуть микровыключатель-ползунок от себя.
Затем, не читая руководства пользователя, следует нажать одновременно кнопку с права Fn и кнопку вверху F5.
Появиться наглядное меню, для включения/отключения беспроводно йсреды.
Если значек 3G cветится и по середине надпись Bкл, значит модем активирован.
Далее, можно перейти в диспетчер сетевых подключений, и Включить Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи, если он включен, драйверы установлены и все равно ничего не работает,
то можно попробовать проверить состояние и при необходимости включить службу автоматической настройки беспроводных сетей. Но это на вряд ли, если только Вы не пользуйтесь всяческими вредоносными программами типа Касперский Антивирус, ОутпостФаервол и подобными.
vsoof писал(а):
modem залочен под мегафон

О великий Лама! Преклоняюсь сансей! ! ! Будьте моим учителем!
Вам об этом поведал дух с небес?

06 дек 2009, 15:16

Almaz16rus писал(а):
Засунул сим-карту от телефона в нетбук, а он ее не видит. В инструкции написано про симки, но не написано как подключить сим-карту. И тут же нашел еще проблему. Сим-карта не вытаскивается. Как ее вытащить?

Чуть выше оптсано как активировать модем.
Далее, для доступа к контактам и смс на SIM-card, а так же для активации сеанса беспроводной связи по передаче данных с интернет через оператора можно воспользоваться утилитой Mobile Broadband Manager (через нее или отдельно можно попасть в SMS Utility, а при поддержке чипом, то и в GPS Utility).
НО!
Это в случаи если у Вас есть встроенный модем и установлены все необходимые драйверы предлагаемые Lenovo inc.
Наличие места установки SIM-card еще не говорит о присутствии модема в устройстве.
[color=#80BF80]В базовую поставку 3G модем не входит! Это опция, как модуль Йота и блютуз кстати.
Обязательнв только Wi-Fi и сетевая эзернет карта.

Если способ описанный пользователем Рустем не помог и симка провалилась внутрь безвозвратно, то скорее всего модема в нем нет, а вытащить симку позволит сноровка и смекалка, в особо тяжких случаях не Ваших.

06 дек 2009, 15:29

DizM писал(а):
speedspider писал(а):
Всем доброго времени суток! помогите что мне нужно сделать?

Здравствуй добрый человек скоростной Паук.
Я скажу что тебе нужно сделать.
Нужно пойти в церковь, поставить свечку и молиться!
Через некоторое время будет ниспослона светая весточка, и светлую голову посетит светлая мысль: RTFM!!!
Но думаю твой случай по проще, можно упростить и пропустить оккультные пункты How To, и
Попробуй с правого края, ближе к ближнему углу, на торце передвинуть микровыключатель-ползунок от себя.
Затем, не читая руководства пользователя, следует нажать одновременно кнопку с права Fn и кнопку вверху F5.
Появиться наглядное меню, для включения/отключения беспроводно йсреды.
Если значек 3G cветится и по середине надпись Bкл, значит модем активирован.
Далее, можно перейти в диспетчер сетевых подключений, и Включить Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи, если он включен, драйверы установлены и все равно ничего не работает,
то можно попробовать проверить состояние и при необходимости включить службу автоматической настройки беспроводных сетей. Но это на вряд ли, если только Вы не пользуйтесь всяческими вредоносными программами типа Касперский Антивирус, ОутпостФаервол и подобными.
vsoof писал(а):

ну спасибо помогло я просто не знал где его активировать

08 дек 2009, 11:41

DizM писал(а):
vsoof писал(а):

Есть предположение что модем совсем не залочен под мегафон или я не правильно понял шутку?

08 дек 2009, 12:56

Рустем писал(а):
DizM писал(а):
Есть предположение что модем совсем не залочен под мегафон или я не правильно понял шутку?

Да учитель, правильно понял. Предположение имеется.
Требует подтверждения.

12 дек 2009, 03:32

DizM писал(а):
Да учитель, правильно понял. Предположение имеется.
Требует подтверждения.

Увы я пока подтверждений не нашел... Гипертерминалу модем говорит что залочен...

14 дек 2009, 10:59
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.