Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Не виден жёсткий диск 
Автор Сообщение

Сообщение Не виден жёсткий диск
нетбук lenovo ideapad s12. была windows 7 starter. HDD - WDC WD1600BEVT - 22ZCTO. жесткий диск был на 160 гб, и он разделён на 3: один от производителя и ещё 2. хотел поменять ОС, поставил 7 home premium, всё идеально, но после первой перезагрузки выдал ошибку "bootmgr is missing". так как никаких важных данных там не было. я решил переустановить ОС, но основного диска со 130-ю гигами нет, ставить винду некуда. до установки пытался объединить диски из 3 в 2, но акронис выдал ошибку, что мол не смог этого сделать. вот и всё. не знаю, что делать, основной диск пропал и всё. помогите пожалуйста. нетбук новый - три дня..
скрины БИОСа:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

03 июл 2010, 11:27

Сообщение Re: Не виден жёсткий диск
была похожая ситуация,но я просто подключил через юсб(при помощи внешнего бокса для HDD) к другому ноуту и отформатировал HDD с помощью Акрониса и создал новые разделы,потом поставил обратно в нетбук и установил систему.

как извлечь HDD есть на этом сайте,трудного ничего нет.

03 июл 2010, 22:33

vasik86Т акая же проюлема сейчас...отпишись как решил....

09 сен 2010, 08:48

Доброго времени суток!
Если нет желания/возможности извлечения HDD, то можно попробовать с usb-сидирома или загрузочной флэшки с не без известным Hiren's Boot CD (варианты изготовления флэшек описываются на разных формумах).
Там куча утилит для работы с дисками. В т.ч. для разбиения на разделы и исправления "кривых" разделов.

09 сен 2010, 08:58

Rasskazik
пробовал.... не грузятся зараза...да всегда образ системы делал,а в этот раз как специально, поленился...

09 сен 2010, 09:04

dry
Не грузятся с usb? интересно... Просто впринципе отключена загрузка с usb-носителей? Если нет, то какого же хрена тогда? Может быть образ кривой или флэха сделана не совсем корректно? На HBCD есть такие вещи как Partition Magic, Acronis DD... Вот они должны помочь по идее.
Я-то, честно говоря, не пробовал грузиться с usb на этом нетбуке. Просто провожу аналогию с ноутами и компами :)

09 сен 2010, 09:35

Rasskazik
Знаешь,сам в ступоре...про включить загрузку с usb-эт ты наверно посмеялся :) я перестанавливал уже не раз с usb установочной...а тут 3 флешки перепробовал,два разных usb-реаниматора скачивал...и ничего...не грузятся,мать их...

09 сен 2010, 09:42

dry
Не, ни в коем случае не смеялся. Я просто не лазил еще в бивис :) Поэтому предположил что там может быть вообще она отключена :oops:

09 сен 2010, 10:03

Rasskazik
ну по умолчанию грузитсяя канеш с HDD, выставляешь флешь-и нет проблем...чё вот мне терь делать?

09 сен 2010, 10:18

я решил проблему :) диском реаниматором стандартными средствами винды перерапределил разделы(почему то ни акроникс ни парагон даже там их не видели) потом акроникс ж.д.увидел и уже им всё доделал...винда встала как миленькая...заодно поставил уж домашнюю расширенную(до этого стартовая). удачи всем!

10 сен 2010, 09:05