Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
S10-3t + gps = проблема ПОМОГИТЕ плиз!!! 
Автор Сообщение

Сообщение S10-3t + gps = проблема ПОМОГИТЕ плиз!!!
В общем история такая: купил, значит, я бук LENOVO S10-3t, менеджер уверял что в нем 3g модуль есть, раз есть дырка под симку, принес домой, воткнул симку и облом. Звоню в магазин, говорят - ой, ошиблись, дырка есть, а модуля нет. Предложили модуль Ericsson F3507g от модели нетбука LENOVO S10-2. Дома вставляю, блин, не грузится совсем комп, пишет что новое устройство не авторизовано (что-то типа этого). Думаю, ну пипец, как в кино... Долго шарил по просторам паутины, на наших сайтах пишут что в Россию S10-3t поставляются только через МЕГАФОН, в которых есть сей модуль и он залочен под их симку, а другие - пустышки. Зато на импортном сайте нашел форум, в котором удалось из кусков надергать инфы, как заставить жить F3507g в S10-3t. Т.е. пришлось в образе биоса бука найти место, где прописан F3607g (т.е. F3607g вроде поставить можно и без проблем) и заменить его на F3507g. Как-то очковато было заливать новый биос обратно в бук, думаю ладно, будь что будет, залил и О ЧУДО!! он ожил, загрузился даже в WIN7, нашел новое железо, я только дрова ему подсунул от LENOVO S10-2, воткнул симку от билайна - работает в 3g нормально, думаю и с другими операторами будет все хокей.
Поставил WIN XP рядышком с WIN7, уж больно в 7-ке сетевые настройки через ж... сделаны. Под хрюшей мопед тож определился и работает нормально. НО там же еще GPS есть, он в портах виден как Ericsson F3507g Mobile Broadband Minicard GPS Port (COM6) (причем вкладка с параметрами порта, типа скорость и т.д. отсутствует), а рядом еще есть Ericsson F3507g Mobile Broadband Minicard Device Managment (COM5) (вкладка с параметрами порта есть).
Скачал эриксоновский wireless manager, в нем gps попробовать можно, запускаю, нажимаю кнопку "включить GPS", он включает радио, чего-то качает с инета даже, в путевом журнале бегут разные строчки, а в итоге ни время , ни положение, ни высота не показываются. Драйвера на мопед всякие пробовал, не канают.
Может есть какая другая програмка чтоб GPS раскачать или подобный опыт у кого нибудь, или как он должен работать, пусть и в др. моделях нетбуков...

В общем, ХЕЛП!!!!

12 июл 2010, 09:38

Сообщение Re: S10-3t + gps = проблема ПОМОГИТЕ плиз!!!
У меня такой. тока заставил его работать.
Вопрос, ты GPS пробудешь где? в доме? в помещении? или сидя на лавочке на улице?

12 июл 2010, 13:18

На работе , в помещении.
На улице не пробовал еще, это сильно влияет? В коммуникаторах вроде и в помещениях неплохо гпс работает.

12 июл 2010, 14:30

извините если не в тему !!! хотел новую тему открыть но решил тут вопрос задать.В наличии имею S10-2 с йотой на борту.Сегодня узнал что если снять батарею,то там есть вход под симку.Решил проверить есть ли у меня 3g.Разьем есть,симка защелкивается но на выходе Тишина.Позвонил в сервис центр с вопросом,можно ли оживить 3g ?Ответили что этот разьем встроен в мать и надо менять всю материнку.Что то засомневался.Вопрос ? можно ли установить 3g ? Спасибо за ответ.

12 июл 2010, 16:49

1) По крайней мере в модели S10-3t, думаю что и в S10-2 так же, если нажать на клавиатуре Fn+F5, на экране отображается типа менюшки с доступными беспроводными подключениями, там в списке должно быть 3G - это как быстро определить есть или нет 3G в буке.
2) Проверь в диспетчере оборудования - может на модем дрова не стоят и он по этому не работает.
3) Переворачиваешь бук, отворачиваешь несколько винтиков на большой фигурной крышке, открываешь, там должен быть винтчестер, память, и 2 (у меня так) разъема mini PCMCI, один из них занят уже вайфаем, а второй свободен.
4) В инете гуглишь какая модель модема к тебе подходит, Ericsson F3507g подходит точно.
5) Докупаешь модем, втыкаешь его туда, ставишь дрова и наслаждаешься...

13 июл 2010, 06:42

KoP писал(а):
На работе , в помещении.
На улице не пробовал еще, это сильно влияет? В коммуникаторах вроде и в помещениях неплохо гпс работает.

У меня в помещении вообще не ловит ни одного спутника, а на улице за минуту все находит.

13 июл 2010, 14:24

Пашка писал(а):
извините если не в тему !!! хотел новую тему открыть но решил тут вопрос задать.В наличии имею S10-2 с йотой на борту.Сегодня узнал что если снять батарею,то там есть вход под симку.Решил проверить есть ли у меня 3g.Разьем есть,симка защелкивается но на выходе Тишина.Позвонил в сервис центр с вопросом,можно ли оживить 3g ?Ответили что этот разьем встроен в мать и надо менять всю материнку.Что то засомневался.Вопрос ? можно ли установить 3g ? Спасибо за ответ.

Вобщем также как у S10-3 у тебя есть свободный слот miniPCIex, в него и втыкается модуль 3G, только у тебя скорее всего нет антенн, т.е. кроме модуля нужно будет еще и 2 антенны прикупить и разложить их внутри корпуса ноута. а Yota у тебя это дdойной модуль WiFi+WiMax. Хорошо что у тебя уже есть считыватель для sim карточек. Проблем меньше, все решаемо.

13 июл 2010, 14:27

У кого стандартная прога GPS ничего не говорит о текущем местеположения в пространстве и времени, повторю, что следует воспользоваться сторонним GPS софтом.
Например начать с гуглоземли.

13 июл 2010, 15:18

Wireless_Manager_5.3.2076.12 поставь этот менеджер и GPS заработает

13 июл 2010, 21:04

TapakaH
А кстати, между прочим, возможно и глюк, но ленова раздает 6-ю новую версию Mobile Broadband Manager (в комплекте дистрибутива идут и драйверы) не только для Win 7 но и под Win XP. Думаю опять сайт у них глючит.

14 июл 2010, 09:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.