Ребята, кому-нибудь еще помогла перезагрузка по модема на s10-2? Просто там объем 64Мб.. денюжек жалко.. если не помогает:))..
23 май 2010, 15:27
vicvan2000
Re: Проблема со встроенным 3G модемом
Аналогичная история и у меня была.. Купил как с модемом.. Принес домой бросил и забыл, а недели через две решил попробовать, а он мне пишет, что нет модема.. Я думал проблема с прогой.. Пошел в Евросеть, обрисовал ситуаци - они связались с Lenovo, те по серийному номеру компа сказали, что он без модема.. Отдал им обратно - через 21 день привезли новый.. Показали мне -увидел модем.. На радостях убежал домой, купил подключение МТС - теперь никак не могу войти в инет.. нет настроек МТС.. Может кто поможет ?
23 май 2010, 15:43
Xenko
Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:31 Сообщения: 166 Откуда: Крайний Се(р)вер
Цитата:
нет настроек МТС.. Может кто поможет ?
омг!!!!... О_о каких ещё настроек?, строку типа AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" - можно уже наизусть выучить!, её нужно фтекать в доп.параметры модема. номер набора *99# это всё легко ищется инете, без всяких проблем!
сделай тест в свойствах модема. вкладка "диагностика" - "опросить модем" (это в ХР, в win7 не помню как), ну поищи по аналогии.. както так должно быть! если диагностика пройдёт успешно, вписывай строку инициализации, создавай подключение и работай!
каких ещё настроек?, строку типа AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" - можно уже наизусть выучить!, её нужно фтекать
Это если подрубаться через обычный модем.
vicvan2000 писал(а):
нет настроек МТС.. Может кто поможет ?
Если подключаться по цевилизованному, через Широкополосный мобильный доступ, то достаточно в оригинальной софтинке подключения, в настройке - профиль - вбить в ручную APN от MTC. Или выбрать В Ручную, любой профиль, Редактировать и сохранить.
30 май 2010, 08:49
Xenko
DizM писал(а):
Если подключаться по цевилизованному, через Широкополосный мобильный доступ, то ....
а! забываю что до нас цивилизация ещё не добралась... у нас ещё диалап 14.400 работает :) (безлимиток нет, лимитки менее 1мбита)
а! забываю что до нас цивилизация ещё не добралась... у нас ещё диалап 14.400 работает (безлимиток нет, лимитки менее 1мбита)
Повезло. Винтаж сейчас в цене. Это мы все куда-то гоним и гоним на семимегабитных скоростях. Если через широкополосный доступ коннектить, то реально разницы нет, все так же, что и через модемное соединение. Но "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи" может резче устанавливать соединение, при включении или просыпании бука. Плюс по мелочи мульки всякие преимуществ и псевдо преимуществ. Но пишу все ни к тому. А вот почему. В случаи сбоя драйверов , ОС или опсосника, может случиться так, что при модемном соединении коннект всегда будет происходить на профиле подключения по протоколу GPRS/EDGE, а не на новомодном 3 и 3.5 Гы. И вот тогда как раз и начинается кайф, под названием тихий ужос "у нас ещё диалап 14.400 работает".
01 июн 2010, 08:29
Xenko
у меня S10-3, при покупке модема не было! дырка для симки под аккумулятором есть! узнать просто, ну во первых если в системе (в модемах) его нет - то его нет. во вторых, снимешь заднюю крышку где винт, память, и смотришь, если есть один пустой разъем, значит модема нет. у меня так!
01 июн 2010, 09:16
olvagorn
Добрый день!
У меня похожая проблема - перестал работать 3G модем модели F3507g в нетбуке 10-2. Купила его в феврале месяце, проблем никаких не было, а сейчас всё выходит, нажимаю Подключить, некоторое время идёт подключение, а потом опять выходит подключить, а снизу время ожидания. Работаю через Мегафон. Может кто знает, что в этом случае делать?
02 июн 2010, 17:30
olvagorn
кажите, пож, где можно скачать дайверы для F3507g. Удалила всё, что связано с модемом, установила новую версию мнеджера, но удалились и драйверы. Теперь при загрузке компа требуют установить модем, но драйвров нет. Заранее спасибо.