Alex77 или mamba (а лучше оба), попробуйте отписать эту ситуацию на офф.форуме леново. Имхо это беспредел. Интересно, что еще в этом случае могут сказать в обществе по защите прав потребителей - ведь явно кто-то (либо суппорт леновы, либо сервис) врут.
Проверил на своём S10-3c. Если полностью заряженный бук включить через сутки, то показания заряда зависят от того, был ли подключен блок питания в момент включения. Если сначала подключить блок питания и включить бук, то показывает столько же, сколько и вчера (т.е. саморазряд - 0%). Если не подключать блок питания, то показания уменьшаются на 3-4% (видимо, именно столько уходит на включение и загрузку Windows).
13 мар 2011, 23:02
Alex77
Re: Саморазряд батареи S10-3L (баг или фича?)
Проблема решена! После долгих баданий (2.5 мес.) с Леново и сервисом, было выдано заключение о невозможности ремонта. Продавец вернул деньги. Теперь у меня Асус. Если нужны подробности - спрашивайте...
08 апр 2011, 22:40
Dream
Нужны, спрашиваем. Как бодались, куда писали, что делали?
22 апр 2011, 20:55
Dream
В общем наконец то проблема решена. Сначала мне просто заменили батарею на более мощную (4500 мА вместо 4400 старых) естественно это не помогло. Я уж было отчаялся, но тут мне пришло письмо с московской сервисной службы с просьбой высказать мнение о проведённом ремонте, тут то я всю душу и излил. После этого мне практически через 1-2 дня поступил ответ, что решение ищется и проблема известна. Даже назвали срок, когда решение будет найдено и протестировано. Спустя месяц-полтора я уточнил информацию по электронке и мне сообщили, что решение найдено и можно повторно обратиться в сервис. Я обратился и мне убрали этот долбанный саморазряд. теперь всё как у людей, выключенный не разряжается. сама реакция и подход московской сервисной службы очень порадовал. главное чтобы марку держали и не снижали качество сервиса. З.Ы. сам я из уфы.
08 авг 2011, 12:57
Ivs222
Dream
Подскажите, пожалуйста, а в какой сервис сдавали?
12 авг 2011, 10:46
SGV
Аналогичная ситуация (13-15% разряд за сутки), через три месяца после покупки отнёс в сервис, заключение: "аппарат исправен, заявленная неисправность является конструктивной особенностью данного аппарата". Не то чтобы я поверил в это, но попытался как-то приспособиться к этому... Однако через полгода, разозлившись, позвонил в службу поддержки Леново. После этого - "доработка по требованию производителя" и через неделю - счастливое избавление от проблемы. Всем удачи!
09 окт 2011, 06:42
саня
Та же проблема. Но на нее не особо обращаю внимание, потому что мой s10-3t не хочет включаться. Многократное включение-выключение кнопкой питания, часто еще и с выниманием-возвращением батареи, в конце концов оживляют его. Включить, не подключившись к электросети - невозможно, так что точно сказать уровень заряда на след. день не могу. Но частенько, выключив нетбук при полной батарее, обнаруживаю красный индикатор, когда снова удается включить