Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Не могу записать Звук в Ubuntu 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Не могу записать Звук в Ubuntu
Не хочу тебя огорчать, но в Lenovo S9/S10 микрофон не работает...

05 июл 2009, 00:14

Ну ты и загнул!
У меня была аналогичная проблема. Прежде всего откатился на более ранние версии биоса - тогда как раз 56 прошивал (все перепробовал) - не помогло.
В итоге снес 4 версию скайпа, и поставил проверенную 3.8 (к тому же мне ее интерфейс ближе), и о чудо! Слышно стало намного лучше (правда, все равно не так как раньше) и через встроенный микрофон, и через подключаемый.
На всякий случай, в микшере реалтековского драйвера включил диалог для подключаемого устройства, отключил подавление шума-ухо, и ползунки выставил по-максимуму.

05 июл 2009, 00:27

Mixa писал(а):
Ну ты и загнул!
У меня была аналогичная проблема. Прежде всего откатился на более ранние версии биоса - тогда как раз 56 прошивал (все перепробовал) - не помогло.
В итоге снес 4 версию скайпа, и поставил проверенную 3.8 (к тому же мне ее интерфейс ближе), и о чудо! Слышно стало намного лучше (правда, все равно не так как раньше) и через встроенный микрофон, и через подключаемый.
На всякий случай, в микшере реалтековского драйвера включил диалог для подключаемого устройства, отключил подавление шума-ухо, и ползунки выставил по-максимуму.

Парень))) мы говорим о ОС Linux Ubuntu, а не про маздай)))) и скайп мне нафиг не нужен (я просто привел пример) , мне нужно записывать звук))) хотя и скайп не работает хоть там какая версия) БИОС я не перепрошивал вообще)))) а по повожу замечания что микрофон не работает не соглашусь))) в маздае все нормально работает, так что если кто знает где и как править ядро или дрова ручками то напишите, а про переключения микшеров я же уже писал что не помогает. Всем спс.

08 июл 2009, 14:47

у меня debian правда. Собрал модуль alsa через module-assistant.микрофон заработал везде

19 июл 2009, 19:45

dicson писал(а):
у меня debian правда. Собрал модуль alsa через module-assistant.микрофон заработал везде

А можно поподробнее? :oops: :oops: :oops:
Ну как для блондинок... :oops:

19 июл 2009, 21:46

МогуЛиЯ, тебе то это зачем???????????????
Или тоже у тя в линухе микрофон не пашет?
)))))))))))

20 июл 2009, 03:28

Уважаемый Neuro, на Вашем месте я бы воздержалась от подобных высказываний.
Я уже 5 лет работаю системным администратором, и думаю, что в некотором роде знаю побольше Вашего. Кроме того, я знаю практически все о POS-терминалах, технологиях EMV и SSL, имею полное представление о таких транстпортных протоколах, как Erratic, Openway, Transmaster, и многих других. Я три года проработала в среде разработки Ingedev, но Вы наверное про такую и не слышали. Так что если Вы захотите назвать меня так еще раз, то хорошенько подумайте, прежде чем меряться со мной своей писькой.

20 июл 2009, 08:58

2 Magnolia Респект!!!!

20 июл 2009, 11:05

Magnolia писал(а):

А можно поподробнее? :oops: :oops: :oops:
Ну как для блондинок... :oops:

Просто выполните эти команды(под рутом естественно):

sudo apt-get install module-assistant
sudo m-a update
sudo m-a prepare
sudo m-a a-i alsa
sudo alsa force-unload
sudo depmod -ae
sudo modprobe snd-hda-intel

Настройки alsa я вроде не крутил,не помню точно. Если будет нужно,напишите,выложу свой конфиг

Последний раз редактировалось dicson 20 июл 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

20 июл 2009, 12:20

Magnolia писал(а):
..... и думаю, что в некотором роде знаю побольше Вашего...

Не думайте. По Вашим ПОСТАМ ЗДЕСЬ - это не так:))))
Да и не меряется с вами никто:)))) (хотя, может, кто нить и примеряетцо...)

А все таки - вот зачем Вам дебиан? Признаюсь честно - вот мне не нужен.... А Вам? Или шоб дописать исче одно модное слово в Ваш список "глубоко освоенных технологий".

Прекланяюсь перед Вами! С таким опытом и навыками, Ваш доход, думаю, никак не меньше 20 килобаксов в месяц! Респектище! Падаю на колени....

20 июл 2009, 12:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.