Не хочу тебя огорчать, но в Lenovo S9/S10 микрофон не работает...
05 июл 2009, 00:14
Mixa
Re: Не могу записать Звук в Ubuntu
Ну ты и загнул! У меня была аналогичная проблема. Прежде всего откатился на более ранние версии биоса - тогда как раз 56 прошивал (все перепробовал) - не помогло. В итоге снес 4 версию скайпа, и поставил проверенную 3.8 (к тому же мне ее интерфейс ближе), и о чудо! Слышно стало намного лучше (правда, все равно не так как раньше) и через встроенный микрофон, и через подключаемый. На всякий случай, в микшере реалтековского драйвера включил диалог для подключаемого устройства, отключил подавление шума-ухо, и ползунки выставил по-максимуму.
05 июл 2009, 00:27
WhiskeyMan
Mixa писал(а):
Ну ты и загнул! У меня была аналогичная проблема. Прежде всего откатился на более ранние версии биоса - тогда как раз 56 прошивал (все перепробовал) - не помогло. В итоге снес 4 версию скайпа, и поставил проверенную 3.8 (к тому же мне ее интерфейс ближе), и о чудо! Слышно стало намного лучше (правда, все равно не так как раньше) и через встроенный микрофон, и через подключаемый. На всякий случай, в микшере реалтековского драйвера включил диалог для подключаемого устройства, отключил подавление шума-ухо, и ползунки выставил по-максимуму.
Парень))) мы говорим о ОС Linux Ubuntu, а не про маздай)))) и скайп мне нафиг не нужен (я просто привел пример) , мне нужно записывать звук))) хотя и скайп не работает хоть там какая версия) БИОС я не перепрошивал вообще)))) а по повожу замечания что микрофон не работает не соглашусь))) в маздае все нормально работает, так что если кто знает где и как править ядро или дрова ручками то напишите, а про переключения микшеров я же уже писал что не помогает. Всем спс.
у меня debian правда. Собрал модуль alsa через module-assistant.микрофон заработал везде
19 июл 2009, 19:45
Magnolia
dicson писал(а):
у меня debian правда. Собрал модуль alsa через module-assistant.микрофон заработал везде
А можно поподробнее? Ну как для блондинок...
19 июл 2009, 21:46
Neuro
МогуЛиЯ, тебе то это зачем??????????????? Или тоже у тя в линухе микрофон не пашет? )))))))))))
20 июл 2009, 03:28
Magnolia
Уважаемый Neuro, на Вашем месте я бы воздержалась от подобных высказываний. Я уже 5 лет работаю системным администратором, и думаю, что в некотором роде знаю побольше Вашего. Кроме того, я знаю практически все о POS-терминалах, технологиях EMV и SSL, имею полное представление о таких транстпортных протоколах, как Erratic, Openway, Transmaster, и многих других. Я три года проработала в среде разработки Ingedev, но Вы наверное про такую и не слышали. Так что если Вы захотите назвать меня так еще раз, то хорошенько подумайте, прежде чем меряться со мной своей писькой.
Настройки alsa я вроде не крутил,не помню точно. Если будет нужно,напишите,выложу свой конфиг
Последний раз редактировалось dicson 20 июл 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
20 июл 2009, 12:20
Neuro
Magnolia писал(а):
..... и думаю, что в некотором роде знаю побольше Вашего...
Не думайте. По Вашим ПОСТАМ ЗДЕСЬ - это не так:)))) Да и не меряется с вами никто:)))) (хотя, может, кто нить и примеряетцо...)
А все таки - вот зачем Вам дебиан? Признаюсь честно - вот мне не нужен.... А Вам? Или шоб дописать исче одно модное слово в Ваш список "глубоко освоенных технологий".
Прекланяюсь перед Вами! С таким опытом и навыками, Ваш доход, думаю, никак не меньше 20 килобаксов в месяц! Респектище! Падаю на колени....