ситуация купил новый винт на котором нет ни каких разделов включил в бук начал ставить с флешки винду хп хоум которая в комплекте. не ставится делает проверку дисков говорит диск w поврежден. как я понимаю это он не находит скрытыи раздел, поставил обычное хп проф все встало диски разбил затем поставил семерку , но сеичас есть необходимость поставить именно родное лицензионное ХП помогите плиз кстати система когда ставится даже не дает возможность выбора дисков просто сразу делает проверку и пишет ошибку, НО с этого диска ставил винду на леново какоито большои который обычный ноутбук там изначально должна стоять виста но с диска хоум едишна все встало ни каких ошибок не выдало и все работает вопрос как поставить хп хоум едишн, а точнее как отключить проверку диска при установке,
26 май 2011, 20:38
onelost
Re: очень нужна помощь(установка хп
Какая модель нетбука? Какая именно ошибка (дословно без фантазий)?
П.с. А я пока попрошу штатного телепата может он сможет вам помочь.
lenovo s10 ошибку он выдает как я и написал "диск W поврежден"
28 май 2011, 14:17
pauloo
другие системы ставятся с флешки без проблем а именно та которая шла в комплекте с компом не ставится, я больше чем уверен что с привода она встанет норм но сеичас нет возможности присоединить привод к буку запускаю установку после она все проверяет и начинает проверять дииски проверяет диски c d потом выдает диск W поврежден оно при этом идет автоматически и не позволяет самостоятельно выбирать ничего
28 май 2011, 14:23
onelost
В процессе установки или во время ошибки не наблюдалось ли каких либо посторонних шумов? Были ли попытки грохнуть полностью текущую таблицу разделов на винте? Режим работы контролера с ашси на иде меняли?
28 май 2011, 14:59
pauloo
процесс установки не может начаться так как выдается ошибка на моменте когда вначале на синем фоне происходит загрузка потом должно спрашивать куда ставить или восстановить предыдущую копию такого не происходит оно просто сразу начинает делать проверку дисков и выдает ошибку до этого момента нет ни каких шумов и во время ошибки нет шумов он работает как работал просто ошибка и все по поводу таблицы я не совсем понял такая же ошибка и на старом винте была после того как переразбил его а сеичас винт не роднои новыи на нем разбивал разделы когда ставил хп проф
28 май 2011, 16:28
onelost
С режимами работы контроллера "игрались" в настройках БИОС?