Очень жаль, что такая проблема только у меня, судя по всему, похожей темы на форуме не нашел. Нетбук lenovo s10-3c, купил две недели назад в Нотике, специально чтобы в больницу взять, он должен работать 5-6 часов, а меня реально 2.5часа, и при экономном потреблении, и при других. Заряд падает прямо на глазах, я разряжал ее до нуля один раз, но не помогло.(( Винда 7 максимальная, апгрейд со стартера, драйвера, которые шли с ним, установить не успел, может в них дело? Помогите, плиз советом, завтра буду в поддержку звонить, а не хочется, да и некогда с ним разбираться:( .
дык калибровку надо было сразу проводить после покупки, да в принципе то и щас не поздно это сделать. а еще проверь беспроводные сетевые адаптеры (встроенный модем, вай фай и блюпуп), отключи их, меньше батарейку комп кушать будет однозначно...
У меня со включенным вай-фаем пашет часов 5... А калибровку только в сервисе делают (советы "зарядить-разрядить" помогают от силы в 1 случае из 10).
Батарея в ноуте точно повышенной ёмкости?
И кстати, апгрейдить S10-3c со стартер на максимальную ради путешествия в больницу считаю... неумным решением. Верни-ка ты лучше родную.
24 ноя 2011, 01:26
sakk
Re: Батарея держит 2.5 часа
Что, стартер оставлять? Нафига он нужен? Я лучше хп поставлю. Насчет батареи, не знаю какой у меня емкости, где посмотреть? Все лишнее отключено. И как делается калибровка, самому ее возможно сделать?
24 ноя 2011, 11:02
filvarkov
Снимите батарею и внимательно почитайте все что на ней написано, там должна быть указана емкость и количество секций.
Обоснуй, чем Win 7 Starter хуже XP. Нахрена вообще ставить максимальную редакцию, чтобы потом отключать "всё лишнее"?
Калибровка делается путём перепрошивки контроллера АКБ.
24 ноя 2011, 23:50
sakk
У меня оказвыается 3-х ячеечная(( при покупке мне никто не сказал, что она так разряжаться будет быстро:(
28 ноя 2011, 17:57
IronD
Всем привет! Купил нетбук Lenovo IdeaPad S10-3. В разных интернет-магазинах заявляют, что батарея держит в среднем 7-9 часов (в зависимости от источника информации).
На машинке стоит Windows 7 максимальная, Energy Management, Режим: Экономия энергии, Wi-fi отключен, звук также. Работает сетевая карта, яркость дисплея - на одно деление меньше половины.
Результат: Батарея держит 3 - 3.2 часа, к теме прилагаю скриншот.
Скажите, может я операционку неправильно настраиваю? Или подсчет заряда батареи настолько неточный? Батарея, судя по ее размерам, не увеличенная. Это получается, что такое время жизни - это в порядке вещей?
29 ноя 2011, 00:48
dmrykov
IronD писал(а):
Всем привет! Купил нетбук Lenovo IdeaPad S10-3. Скажите, может я операционку неправильно настраиваю? Или подсчет заряда батареи настолько неточный? Батарея, судя по ее размерам, не увеличенная. Это получается, что такое время жизни - это в порядке вещей?
Да, так и есть на Win7 Ultimate. Про другие сборки ничего сказать не могу. А вот на Linux держит 5-6 часов.