Проблема со звуком на Lenovo S9 Люди, помогите, плз: вчера возник такой трабл со звуком: он стал ОЧЕНЬ тихим, почти не слышно и с каким-то странным балансом. В наушниках слегка лучше, но тоже полный отстой. Причем с утра еще все было ок, а вечером внезапно настал конец. Более того, звук не только стал тише, а как-то выборочно: например, при включении фильма фоновая музыка, звуки идут нормально, а вот чел. речь - как через стену, почти неразличимо. То же и с музыкой: инструменталка - ок, а певец тут же теряется. Не понимаю из-за чего. Все что я сделал за это время - налил несколько фильмов (в дорогу мне завтра) и установил MS офис. Врядли это могло повлиять... Мож у кого есть соображения? Очень надо до завтра вылечить.
Да, что установлено из декодеров: т.к. в основном у меня все фильмы в стандарте .avi, то стоит Xdiv и AC3Filter. Еще раз подчеркну, что все нормально работало еще утром, а потом те же фильмы стали безобразно звучать.
23 май 2009, 16:06
Perforator
Re: Звук! Хелп!
А вы каким плеером пользуетесь? Если стандартным виндовым попробовать посмотреть - такой же результат??
23 май 2009, 16:16
Mixa
Я стандартным и пользуюсь. Но для просмотра фильмов в стандарте .avi пришлось поставить Xdiv, но не было звука. Определил программкой чего не хватает и поставил AC3Filter, все заработало и работало нормально. Смотрел через Windows Media Pleer. А потом настал кирдык. После того как этот баг вылез, я уже сносил и переставлял плееры, декодеры, поставил последнюю версию K-Lite, результат тот же - фильмы начинает читать, все показывает, звук есть, но... очень кривой звук. Не могу понять первопричину возникновения этого! Соответсвенно, не понимаю, чего еще предпринять. Такое впечатление, что где-то съехал баланс между громкостью разных частот звука, т.к. в Realteke за счет подрегулировки эквалайзером можно чуть-чуть усилить звучание чел. речи. Но все равно ерунда выходит. Может как-нить снести весь софт, отвечающий за управление звуком и потом заново постаить? И как?
23 май 2009, 16:23
Magnolia
А что указано в Панель управления-Звуки и аудиоустройства-Громкость-Настройка динамиков-Дополнительно-Динамики?
23 май 2009, 16:31
Mo3g
Видимо поставили подавление голоса в панели Realtek - проверьте драйвера, или вообще переустановите. Как вариант могу предположить ещё и аппартный корень проблемы - возможно вы слышите фантомный центр вместо стерео звука. Такое бывает при посыле сигнала одного канала на оба динамика без даунмикса стерео в моно, но это большая редкость. Переустановка дров и проверка подавления голоса должны помочь.
25 май 2009, 13:04
kurtez
пипл,пиз а я вот столкнулся с проблемой,что у меня звук глючит в ушах,( это зависит от выходной мощности канала (с10)?..т.е. звук лагает - "икает" именно когда я пишу в ушах в определеной проге и в винампе,когда с динамиков ноута и при подкл к центру - все ок)..мож кто че,скажет умное?))
27 май 2009, 06:20
Mixa
А нагрузка на проц какая в этот момент? У меня такой глюк, когда дофига приложений открыто, и проц пашет под 100% загрузки. Тогда винампу совсем не остается ресурсов и он начинает "икать". На всяк случай укажи прошивку, что у тебя стоит?
28 май 2009, 09:38
Imand
Такая же проблема, столкнулся с ней только что, немного полазив по форумам внятно понял лишь только то, что для некоторых ноутов ни смена дров, ни снос винды не помогают. Суть проблемы заключается в глюке выходных частот . вообщем как найду лекарство для своего - напишу)))
Последний раз редактировалось Imand 02 июн 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
02 июн 2009, 23:17
Imand
Mo3g писал(а):
возможно вы слышите фантомный центр вместо стерео звука. Такое бывает при посыле сигнала одного канала на оба динамика без даунмикса стерео в моно, но это большая редкость. Переустановка дров и проверка подавления голоса должны помочь.
При смене баланса +/- 100 ( моно) Начинает играть и 2 дорожка(речь), в противном случае только музыка
Мне лично смена дров на более новые помогла.
Не настаиваю, но было бы интересно для расширения кругозора, как говорится, знать решение этой редкой проблеммы
02 июн 2009, 23:22
BeTePoK
Mixa, отпишитесь, плиз, если проблема решена. Ну и укажите, как решили?