Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Прошу помощи, на форуме новенький... 
Автор Сообщение

Сообщение Прошу помощи, на форуме новенький...
Всем привет!
Проблема: тока 2-ой день как купил S10е с ВТ, диск 160, но беда в том, что в нем 1 раздел С со странным именем Preload.
Уже день читаю форум, но вроде бы не видел советов, как разбить хард на 2 раздела и чтоб не потерять возможность вернуться к заводским настройкам.
Есть старый внешний USB-сидюк, думал загрузиться с него Акронис Директором и переразбить С на две части, но честно говоря побаиваюсь, что потеряю скрытый раздел, т.к. видел в этой ветке, что размер менять нельзя и шо ж мне теперь всю жисть работать с одним разделом ?
Очень прошу подсказать (подетальнее) процедуру разбиения на 2 партишина без потери заводских настроек...
Заранее спасибо.

25 май 2009, 13:25

Сообщение Re: Прошу помощи, на форуме новенький...
я даже не заморачивался по этому,сразу поставил себе семерку и все снес))) диск востановочный всеравно есть в комплекте))

25 май 2009, 16:46

Cам тож мучался этим вопросом. забил, купил хард на 320, разбил как надо, поставил zver - проблем нет. родной жесткий как флешку юзаю (разделы не трогал)

tnts, а у меня не было диска...

25 май 2009, 16:52

Если есть запасной хард, сохрани в посекторном режиме (занимаемый объем будет равен объему диска S10e) образ всего харда Acronisom. Когда надо, тогда и восстановишь.

25 май 2009, 18:04

Спасибо за совет. У меня внешний хард Махтор 500 Гб, но если можно чуть поподробней по самой процедуре,
КАК это делать и чем - сохранить в посекторном режиме ? Это ж не просто скопировать наверное ?

Извиняюсь, недочитал, понял - Акронисом (True Imidge который ?), спасибо, попробую...

26 май 2009, 18:38

Не, посекторная эт не обязательно (разве что этот прелоад сохранить). Твой странный раздел прелоад связан с буковкой "е" в названии твоей модели - S10е. И это все для КвикСтарта - типа на этом разделе лежит кострированный виндовоз который оч быстро позволяет получить доступ к каким то функциям (ну, там, плеер, кино посмотреть и т.п.) не загружая операционку! Точнее не скажу - е-шки у меня нет, но в инете много про это написано.

"на 2 раздела и чтоб не потерять возможность вернутЂься к заводским настройкам." Тут два варианта: если диск остался тотже, то читай здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33241:501#501
а вот если ты и дисочек решил поменять, на больший, то здесь -
viewtopic.php?p=1252#p1252

30 май 2009, 23:51