ubuntu341
|
 проблема с скоростью инета
собственно объект: Lenovo b450 стандартная ос: vista home edition дрова на диске Установил ос, установил дрова, начал использовать, заметил низкую скорость интернета, думал провайдер подводит, проверил скорость на speed.yoip.ru, результат (пакет 800 кб) - в районе 200 кбит\с, хотя у меня канал 1 мБит\с. На всякий случай проверил пинг до шлюза: на размерах пакетов от 32 до 1478 байт, потерь нету, тайминги в районе 1-4 мс. Удивился, включил свой PC, проверил скорость: показал 1,5 мБита, пинг до шлюза аналогичен предыдущему: ничего не отличается, а скорость в 7 раз ниже. Подумал гон стандартных драйверов. Скачал с сайта поддержки, переустановил - результата не дало. Поставил windows xp, скачал дрова под нее - такой же результат. В конце концов воткнул кабель комп - комп, поставил автосогласование скоростей, так как у ноута карта 100 мБит, а у РС 1 гБит, результат скачивания файла показывал 10 мБайт\с то бишь 100мБит\с, и на этом факте я пришел в окончательное замешательство. Итог: Скорость на ноуте с идентичными настройками , с режимом скорости и дуплекса сетевой карты: 10 мБит полный дуплекс (настройки провайдера) и под хр и под вистой в 5-7 раз меньше скорости предоставляемого канала (Проверено на стационарном ПК, с теми же настройками сетевой карты и дуплекса). И самая забавная вещь в том что скорость по локальной сети соответсвует 100 мБитам\с при скачивании, сетевая вроде работает нормально. Потерь до шлюза или больших таймингов ни там ни там нету. Стационарный ПК - 1 -1,5 мБита\с, lenovo b450 - 200 кБит\с. Я сломал мозг при решении проблемы. P.S. Ноуту 1 неделя P.P.S. Буду очень благодарен дельному хорошему совету.
|
ubuntu341
|
 Re: проблема с скоростью инета
извините что запстил с ноутом b450 в тему про s серию, просто не знаю где еще модно запстить
|
viktor777
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 15:28 Сообщения: 13 Откуда: г.Бугуруслан
|
привет.тоже проблема со скоростью,у меня USB модем МТС-совский.он сам по себе не ахти как работает,а на S10 вообще втухает.притом что выделенка работает нормально.а модем в свою очередь на ASERе работает лучше.вот и пойми модем тупит или комп!!!
|
DizM
|
Не имею ваших девайсов. Но у себя нашел настройку в Дтспетчере оборудования - сетевые карты - дополнительно - скорость. По дефолту стояло "Оптимально", выдавало на гора примерно от 2.5 до 3.4 мегабита. Установил в ручную 2 мегабита. И как не странно, теперь лаже автоматически работает на увеличение, имею примерно 5-7 мегабит коннекта.
|