У меня нетбук Lenovo S10-2. Недавно (а именно вчера) я установила новую ОС (раньше была Windows 7 начальная, установила Максимальную). До переустановки Wi-Fi от роутера работал нормально. После установки, поняла, что подключиться к беспроводному не получится и запустила восстановление системы. Теперь всё как при первом включении, однако ничего по-прежнему не работает. Дома есть ещё Acer Travel Mate 4230 к которому подключён провод, а мой соответственно работал по Wi-Fi. Так вот при включении провода в Lenovo интернет работает. Однако после выключения провода нетбук не находит вообще никакие сети. Роутер ASUS RT-G32. Когда подключала первый раз Wi-Fi тоже очень долго мучалась, но так и не поняла каким образом мне это удалось. Помогите, пожалуйста, найти решение данной проблемы.
09 июл 2010, 22:11
Werd
Re: Проблема с беспроводным подключением S10-2
Убедитесь, что драйверы карты Wi-Fi установлены корректно (в диспетчере устройств не должно быть никаких восклицательных знаков). Проверьте, включены ли аппаратно беспроводные интерфейсы (переключатель на правом торце корпуса должен быть сдвинут в сторону USB-порта). Запустите менеджер беспроводных устройств (Fn+F5), в поле Status напротив Wireless Card должно быть указано "ON". Если все так, как я описал, сети Wi-Fi нетбук должен видеть. Подключиться - другой вопрос.
27 авг 2010, 17:59
Inf
Купил s10-2, вафля находит несколько сеток, подключаюсь к одной, пробую ко второй - но инета нету. Сетевой адрес присваивается, в настройках tcp/ip все на автомате стоит. Делаю tracert или пинг - не удается разрешить сетевое имя, пингуется только полученный сетевой адрес)). Вайфай Broadcom 802.11g версия драйвера 5.10.38.14 от 10.09.2008 скачивал последнюю версию, драйвер поставился, но отображается старая версия. Вот как то так, есть какие-нить идеи почему выходит в инет?) P.S. Сильно не ругайте, с вафлей впервые сталкиваюсь.
Разберитесь с топологией сети. Слово вай-фай опускаем. Если Ваша сеть сама себе придумывает IP адрес, то убедите вторую раздающую инет сторону о том, что адрес нужный и полезный, известите о нем. Если IP Вашей сети назначает удаленный сервер, то проверьте, что бы у сети была возможность его получить или назначьте требуемый IP в ручную
20 окт 2010, 12:41
Martin1987
Аналогичная проблема. Тоже S10-2, но ничего не менял. 2 месяца назад юзал на нем wi-fi, все работало прекрасно. Потом пару месяцев мало пользовался им и wi-fi вообще не использовал. Сегодня не находит беспроводные сети вообще, хотя их кругом до фига. Диспетчере устройств пишет что все нормально. Включал и отключал адаптер программно и через переключатель. Я откатывал систему до времени когда он работал и определял все нормально. Рековернул систему через OnKey Recovery system. Ничего не помогает - не видит и все тут. Диагностика неполадок пишет "невозможно подключиться к беспроводной сети" Через кабель все работает нормально. Что это может быт и как это лечится???
19 фев 2011, 16:49
rapall
интересно, решили проблему ?
Если нет -такой совет:
в s 10-2 вафля с вай-максом в одном флаконе, переключение между режимами регулируется прогой Yota Acess особого исполнения. попробуйте найти эту прогу(она обычно а трее висит) , запустить и там увидите ,где переключить на вафлю.
13 апр 2011, 23:11
Martin1987
у меня проблема так и не решена, нету на нем вай-макса