Ты вроде с виду адекватный гик, и имеш некоторый расширенный кругозор, думаю понимаешь, что революционного в этой штуке в мировых масштабах ровно столько, сколько нового в слове яблоко. Вещь естественно чисто фанская, ну и плюс маркетинг и фитнес = запудрить еще немножко клиентского баблоса от свежеиспеченных гиков в карман весельчака и почти не превзойденного в мире ит пиарщика Стива, не побоюсь этого слова, ДЖлобса. Разделяю Вашу радость. Наслаждайтесь праздником.
28 янв 2010, 01:05
Neuro
Re: Apple анонсировал долгожданный iPad!!!!!
2 DizM Ээээ, батенька, видать не было у Вас iPhonа.... Там тоже - вообче нчего (почти) нового и революционного, а кое что даже похуже чем в современных ВинМобайлах! Но, Юзабилити!!!! И Цена! Всего от 500 бакинских! И конечно, ничё нового! Но такие мелочи как знаменитый мультитач, море софта (всё от аЙфони уже идет, портируются проги от Мас, уже портирован iWorks), Гениально удобная система получения софта iTunes и AppStore (да и Cydia не за горами:), сафари - сделают своё дело! А форм фактор?! В обсчем за такую цену - сильно рекомендую!
28 янв 2010, 14:13
Neuro
ВинМобайлах! Но, Юзабилити!!!! И Цена! Всего от 500 бакинских!
ЭЭээ, не гони лошадок товарищ фан. На сколько я понял, для моего юзабилити придется выложить свыше 800 бакосов, и это поимейте ввиду, что офф цена, которая для раши и как минимум до офф релиза будет вполне сибе неадекватной. На простой который для меня нисколько не юзабелити даже гипотетически без средств коммуникации стоимость серого япада - от 700-800 не наших рублей. Так то. Цена не вопрос. По новизне, вы возможно не в теме. Подобные сенсорные, заметьте UMPC и MID уже имеют хождение по миру. Так что про уникальность огрызков прошу Вас, нигде и не кому не надо ляля плз. .. А так, вполне согласен, что фирменный, брендовый девайс всегда заслуживает особого внимания и приятен в использовании. Поддержкой и попсовостью в том числе. Но не более же того. Магических экстраординарных свойст не стоит приписывать геморрою, наделяя его способностями лечения гемороя. .. В принципе, яблочников прикольно тролить. Заводятся с пол оборота, и первая фраза: "У Вас небыло iPod/Mac" или подобное ололо. У меня было.
30 янв 2010, 22:29
Neuro
Не путайте юзабилити и функционал. Функционал - да, уже не новость, давно был и даже получше.... А вот юзабилити.... Пока в переди планеты всей ))
Ой какая хитрая игра слов Что имеется ввиду под юзабилити япада? Не понимаю. Для меня это дружественность + открытость + функциональность + полезность функционала, по отношению к пользователю. Если я не могу переименовать файл как мне угодно, не могу кардинально изменить интерфейс, не могу сохранить удобным способом, а затем воспроизвести, или использовать что то из вне так же удобным способом в любом качестве и формате - равносильно бесполезности и ограниченности. Естественно, обязательно эргономическое сопровождение всего этого. .. Тут что то пораскинул, видимо много задачность будет представлена в следующей версии девайса, и иже с ними добавлены якобы не додуманные фичи, как то например просомтр флеш и тп по мелочи. Кароче, что бы искусственно поддерживать интерес и якобы актуализируя девайс. Ну как стадо овечек в стойло что бы загонять клиентов. Такшта радуйтесь яблочники, будет и на вашей улице праздник, правда не когда вам захочеться, а когда дядя Стиви это Вам снизайдет разрешить потрогать
31 янв 2010, 12:45
Neuro
Каждому - своё. ..... те и леновки за глаза хватит