Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Lenovo Y560 
Автор Сообщение

Сообщение Lenovo Y560
Приобретен этот ноутбук был как замена стационарному. Т.к. образ жизни последнее время предполагает в основном жизнь в разъездах. Выбирал если честно в слепую. Искал подходящее железо за имеющиеся деньги. К сожалению прогадал на качестве. Если к качеству монтажа материнской платы претензий нет. То сборка и качество корпуса оставляет желать лучшего. От гарантии я отказался по собственной инициативе. Когда во время прошивки "словила клина" хваленая Виндовс Севен. Сервисный центр предложил заменить мат плату в течении месяца. Я отказался столько ждать. Решил прошить сам на программаторе. Что собственно и благополучно сделал. Но при разборке столкнулся с тем, что не выкручивался (прокручивался в гнезде) болт расположенный между левой петлей и батареей. Как оказалось позже металлическая втулка с резьбой была выломана из пластиковой стойки верхней крышки. Дальнейшая разборка вызвала легкое недоумение. Алюминиевая прокладка под клавиатурой была вся в отпечатках пальцев и довольно заметно местами поцарапана. Отпечатки пальцев так же были и на мат. плате. Я почему то считал, что такие вещи собирают в перчатках. И неизвестно, что бы мне сказали в СЦ если бы при разборке обнаружили эти дефекты. Качество верхней декоративной крышки, той где решетки динамиков, так же оставляет желать лучшего. Во первых с первого дня отклеилась правая декоративная решетка динамика. Изнутри эти решетки закреплены, тупо расплавлены паяльником. В общем впечатление, что китайцы собирали бук немытыми руками в подвале. Дай Бог, что бы плату собирали на нормальном оборудовании. Посмотрел цены на новые корпуса на ебей, слегка напрягают. А возле крепления левой петли уже поползла трещина. Кто вообще придумывает сажать петли на такую говенную пластмассу??? Буду искать способ восстановить стойку и сам корпус.
Может это только мне так "повезло", вроде нигде ничего подобного в интернете не находил. Но доверие к этой фирме упало.
По работе железа проблем нет. Если надо и игрушку запустить можно, и фильмец в HD, звук на внутренних динамиках тоже очень хороший. Этому бы всему хороший корпус. Цены бы не было.

19 окт 2010, 20:09

Сообщение Re: Lenovo Y560
Сегодня отремонтировал петли. Вклеил их на поксипол. Кстати при разборе обнаружил, что и место крепления правой петли стало разрушаться. Когда разобрал корпус дисплея, обнаружил что там раскрутились все болты. Крепление матрицы имело люфт, что в ближайшее время привело бы к разрушению креплений. Корпус хреновейший, ващена... очень не доволен этой фирмой. Хотя ХЗ, вроде кроме меня никто не ругает этот аппарат.

23 окт 2010, 22:31

"То сборка и качество корпуса оставляет желать лучшего."
Полностью согласен..)
но + к этому всё ещё скрипит..

а в остальном он меня весь устраивает)

24 окт 2010, 07:11

Сегодня сломалось левое крепление. Ноутбуку 4 месяца. Очень не доволен.

26 дек 2010, 04:33

Ты не одинок. У меня такая же проблема. Только отломались все крепления... Вот сижу рядом с разобранным ноутом и думаю, чего делать....

01 фев 2011, 15:56

ясно,спасибо за информацию.брать этой фирмы девайсы не буду.Сразу было подозрение в большой разнице по цене с другими фирмами.Вот и выясняется,почему.А цены при всём заманчивые.

12 фев 2011, 11:06

столкнулся с такой же проблемой. начало шататься с левой стороны крепление. возможен ли ремонт в сц по гарантии? ноут забрали, но ничего не обещали. без разбора сказали, что "сломалась железка и нужно поменять матрицу" :!:
так ли это?

14 май 2011, 03:19

Ну если поменяют за их счет то пусть меняют. Но мне сдается, не признают гарантийным случаем.

14 май 2011, 07:37

Locksmith
а как ваш ноутбук поживает? поксипол помог?

14 май 2011, 10:50

поксипол сила, пока больше ничего не сломалось. и экран больше не откручивается, видимо это их косяк, что в первый месяц все раскрутилось и отломилось.

14 май 2011, 11:19