Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Как удалить скрытый раздел на жёстком диске Lenovo G570? 
Автор Сообщение

Сообщение Как удалить скрытый раздел на жёстком диске Lenovo G570?
Здравствуйте! Около года назад купила ноутбук Lenovo G570 с установленной 64разрядной семёркой. Было 2 раздела жёсткого диска. Объём диска жёсткого составляет 640 ГБ. Разбит был жёсткий диск C 400 ГБ, а D 100 с хвостиком. Я решила поставить 32разрядную систему семёрку и переразбила акронисом 11 жёсткий диск так, чтобы C был 50 Гб, а D 545. Общий объём вместа 640 показывается 596. Почему так? Я предполагаю, что есть скрытый раздел. на котором установлена копия заводской системы. Хотелось бы узнать, как это драгоценное место присоединить к диску D? Я всё равно этим образом заводской системы пользоваться не буду, создам образ своей системы с уже установленными драйверами и программами. Акронис показывает резервный диск 100 МБ и Локальный диск C 50 с хвостиком ГБ и мой D 545 Гб с хвостиком. Пробовала устанавливать парагон11, он показывает Локальный диск со звёздочкой, локальный диск C и D. И расширенный раздел, объём которого составляет 545 Гб, как диск D. Мне говорят, что из-под системы не присоединить скрытый разддел. Портабельная винда не загружается, почему-то. Может быть, подскажете, как можно это исправить? Как можно присоединить ценные гигабайты к диску D? И можно ли? И с помощью каких программ. В этих делах с дисками я не очень опытна, поэтому прошу дать подробную пошаговую инструкцию по необходимым операциям. Не хочется, чтобы несколько десятков гигабайт пропадали просто так! Я, конечно, понимаю, что,, если размер моего диска составляет 640 Гб, он не будет показывать столько, но показывает всего 596... Не может же быть, чтоб на столько меньше было??? В общем, помощи очень прошу! Заранее спасибо! :)

26 авг 2012, 19:38
Профиль ICQ

Сообщение Re: Как удалить скрытый раздел на жёстком диске Lenovo G570?
качаете BOOTICE, запускаете, выбираете свой жесткий (по умолчанию он выбран), жмете Parts Manage, смотрите если есть 1)LENOVO_PART, значит есть раздел леново, жмете UNHIDE, появляется еще 1 раздел диска, его можно отформатировать и присоединить к D через акронис
2) если там только C и D, то придется смириться, что на всех носителях памяти меньше чем заявлено, проверить можно на флешках, HDD и прочем. у меня например вместо 750гб = 697.

27 авг 2012, 11:34

1) Для изменения разделов Acronis Disc Director. Там сможете посмотреть скрытый раздел и удалить его при необходимости, а затем освободившееся пространство присоединить к другому разделу.
2) По поводу объёма диска, всё в порядке, но сначала проверьте не занимает ли место скрытый раздел.

27 авг 2012, 14:26

Спасибо! Акронис у меня такой и был, вроде, показывал зарезервированный системой 100 МБ и диск C 50 ГБ и диск D 545 ГБ. В объёмах дисков есть там несколько десятых 2 или 3... Значит, всё-таки, с размером всё нормально получается? Странно это как-то. У меня есть жёсткий диск USB, 250 ГБ. Там нормально показывается общий объём, если в свойствах посмотреть. Ну, попробую поставить ту програмку, о которой в первом сообщении говорилось. Может, что-то и получится. Всем спасибо за ответы!

28 авг 2012, 21:56
Профиль ICQ

Странно другое, странно то, что диск заявленный как 250 Гб показывает полезный объём всё те же 250 Гб. Должно быть меньше. Даже уже только потому, что производители диска указывают объём исходя из расчёта 1 Гб = 1000 Мб (такая у них странная методика почему то), хотя реально 1 Гб = 1024 Мб.

28 авг 2012, 23:13

Ну, насчёт диска на 250 ГБ, могу сказать, что там на 2-3 ГБ меньше показывается, просто я точно не помню. А вот то, что вместа 640 показывается 596, мне это как-то странно. Ну, показывалось бы 625-620 Гб, но не на столько же меньше??? В общем, расстроило меня всё это... :(

29 авг 2012, 12:21
Профиль ICQ