Всем привет.. Вот стал обладателем Y570 . Отличный ноут. (пошла вторая неделя юзанья) Ищу ответы на свои вопросы от людей у которых аналогичный девайс ... (помогите пож-ста разобраться)
Есть пара неадекватных (на мой взгляд) моментов... 1 - индикатор батареи. он постоянно светится белым свечением, независимо от того, подключена к ноуту зарядка или нет. когда заряд слабый, меняет цвет на оранжевый (или красный что ли). Это так и должно быть? Ато как по мне, без шнура, более логичным было бы отсутствие индикации, а у меня этот диод под тачпадом горит всегда...
2 - утилита "энерджи менеджмент". Просто отличная штука, я постоянно (на 95%) работаю от сети, и соответственно настроил это приложение на работу - лучший срок службы аккумулятора. Нажимаю применить, и вроде как работает в этом режиме, до тех пор пока не выключаю ноут, и тут если оставить зарядку, она сразу нагоняет полный заряд, а ведь опция, которую я выбрал, не должна позволять это делать (она ведь должна держать заряд на 50%).. Ну решил выдергивать зарядку, когда ноут не работает.. и тут облом тоже, при включенном ноуте вставляю зарядку и работаю дальше, затем замечаю что все равно заряд идет, захожу в настройку, а выбранная мной опция слетела и ноут работает в режиме - оптимальное время работы аккумулятора. Опять выбираю режим - лучший срок службы аккумулятора. опять нажимаю применить и все равно настройка держится не долго, стоит выткнуть воткнуть зарядку вперемешку с запусками и выключениями ноута, и примененный мной режим слетает... Может кто объяснит мне это нормально или нет, и как вообще правильно использовать режим - лучший срок службы аккумулятора.... (ну чтоб не слетала эта настройка)...
3 - в Windows7 *64 - настроил гибернацию на закрывание ноута (тоже отличная штука, т.к. сон это для ноута не то, и всем понятно почему) , но теперь ежели я хочу всетаки усыпить ноут, как это правильно сделать...? Потому что если нажать на сон и сразу закрыть крышку, то присходит фигня какаято, вообщем ноут в итоге и не спит и не в гибернации, работает с закрытой крышкой - тупо как то получается..... У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста..
И еще эти синие ЮСБ разъемы и драйвера есть под 3,0, но что то они совсем не похожи на 3,0 (нет второго ряда контактов в маме)... Что за маркетинг?? (как проверить 3,0 или нет без штуковин, поддерживающих этот стандарт)????
синий цвет порта это однозначно юсб 3.0 нащет закрытия крышки и нажатия на сон.... от ты попробуй одновременно и налево пойти и направо..............
10 ноя 2011, 02:18
Chekagos
Re: Lenovo Y570 помогите разобрать вопросы!!
)))) с гибернацией разобрался, он действительно теперь спит только с открытой крышкой, но так как раз нормально (с открытой крышкой спит, с закрытой гибернит)... а ежели 100% синий 3,0 то тогда однозначно внешний терабайтник куплю с 3,0...
Со вторым вопросом тоже разобрался, ежели шнур не вынимать , то настройки не слетают, и в выключенном состоянии он тоже не заряжается больше 50% Очень полезная штука....
Даже если шнур отключить оно не должно слетать.... Включите Ноутбук, Завершите все программы, и сделайте сброс индикаторов, далее перегрузите ноутбук.... И включите опцию максимальный срок службы аккумулятора, И просто ничего не делая дождитесь пока он не разрядит его до 50%, и тогда тихо мирно выключаем компьютер, и если все прошло удачно будет пахать на все 100. у меня тоже раньше слетало... теперь постояно на 50 процентах пусть даже и без шнура и с шнуром... пусть посажу и тогда заряжу, все ровно остановится на 50%
19 ноя 2011, 15:05
Chekagos
Спасибо огроменное брат, теме уже как месяц будет, вот только первый дельный совет... Обязательно попробую...
у меня G570 Оно мне тож мозга парило.... но работает оно если батарею полностью не садить.... если посадишь на менее 40% все слетит обратно.... но это у меня редко бывает,
И я отключил чтоб при закрытии крышки гибернировал.... у меня робота такая надо иногда крышку закрыть, а самому уйти и при это ноут должен быть вкл. и какой смысл осталять его с открытой кришкой когда не пользуешся. чтоб пыль собирал???
21 ноя 2011, 17:56
Chekagos
Ну это если отхожу на 5 мин, то крышку не закрываю, тогда он у меня засыпает.... А на обед и вечером крышку закрываю, тогда гибернация... Этож кому как, мне так очень удобно...... Кстати попробовал сброс заряда..... как было так и есть, если я вынул шнур питания, то натройки батареи сбрасываются.... Ноут воспринимает это как необходимость дозарядки.... Вот такие пирожки(