Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Y 570, вопросы по NVIDIA GeForce GT 555M 
Автор Сообщение

Сообщение Y 570, вопросы по NVIDIA GeForce GT 555M
Доброго времени суток. Пару дней назад взял себе ноут с intel core i3, 6 гб оперы и видеокартой GeForce GT 555M 2гб.
Набор внутренностнй кажетса не так уж и плох, но я что-то с каждым днем начинаю все больше и больше разочеровыватса в своем выборе.
Суть в видеокарте.., которая даже на средних параметрах игры и скрученых до макс. производительности в панели инвидиа, умудряетса выдавать 10-15 (максимум 35 фпс), в ГТА4. Так-же установив пилившийся диск сталкера чистое небо заметил что на максимальных настройках фпс тоже изрядно падают и без снижения настроек и параметров видеокарты не обойтись.
И я этим очень сильно встревожен. Неужели видеокарта выдает ввесь свой потенциал? Кнопку переключения из встроенного на Гт555м конечно нажимаю.

Изображение
На картинке виден гаджет, на котором видно параметры видеокарты. Я не особо разбираюсь, но разве так и должно быть, чтобы используемая память из двух гигов равнялась всего-лишь нулю (used memory - 0)? У меня создаетса впечатление буд-то видеокарта работает в пол силы или с ней что-то не то, или гаджет кривой. Понижать-повышать частоты - я не умею, не знаю как правельно, и не знаю что это даст.. кроме как седых волос на моей голове, ибо боюсь что-то натворить необратимое.
Помогите мне поднять производительность видеокарточки.. заставить ее работать по полной. Посоветуйте вообщем что стоит делать с этой неприятной ситуацией.

05 фев 2012, 19:42
Администратор

Сообщение Re: Y 570, вопросы по NVIDIA GeForce GT 555M
Первое, что надо сделать обновить все драйверы (качать только с официальных сайтов), прошивки биоса.
Если это не поможет, будет думать дальше.

06 фев 2012, 08:35

Спасибо!
Я как прочел сообщение ваше тут-же рванулса на сайт Нвидиа.
Но вчитавшись в информацию в разделе "поддерживаемыe продукты", увидел сообщение такого рода -
Цитата:
Внимание:
Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel.
Компания Sony присоединилась к программе Verde и обеспечивает поддержку следующих ноутбуков VAIO: Sony серии F с NVIDIA GeForce 310M и Sony серии F с NVIDIA GeForce GT 335M. Прочие ноутбуки Sony VAIO пока не поддерживаются (пожалуйста, обратитесь к компании Sony для получения драйверов).
Данный выпуск не поддерживает ноутбуки компании Fujitsu (ноутбуки Fujitsu Siemens поддерживаются).

Дрова тем не мение уже загружаютса, находил их благодаря поиску:
Изображение
Вроде верно все.

Так что же получаетса, эти драйвера не поставятса на мой Intel Core i3? Стоит ли их ставить?

06 фев 2012, 15:04

И какие еще драйвера нужно искать на ноутбук.
Можно списочек полный пожалуйста..?

=======

Вот нашел в инете инфу, что все обновления на ноут следует качать с сайта производителя ноутбука, тобишь Lenovo. Это так?

Дальше - нашел я этот сайт - http://www.lenovo.com/ru/ru/index.html. Это оф сайт? Драйверы тем не мение я там нашел, при чем кучу. Вот они все - (картинка) http://clip2net.com/s/1yUPJ.
Вопрос тогда - качать эти драйвера оттуда? И еще вопрос - для чего именно именно нужно качать.. ато все подчистую обновлять и не нужно

06 фев 2012, 15:05
Администратор

Официальный сайт Lenovo - это www.lenovo.com, вы все верно написали.

06 фев 2012, 18:29

Так значит с сайта леново и ставить драйвера.. да? Я правельно все понимаю?
И подскажите еще, какие драйвера ставить? Я пока только решаюсь на драйвер видеокарты, а больше незнаю что ставить.

06 фев 2012, 20:20

Поставил с сайта Ленова драйвер видеокарты. Изминений пока не наблюдаю..
ФПС сначала показывает 30, потом через пару минут скидывает до 10. Через еще пару минут опять поднимает ни с того ни с сего до 30-35, и такая закономерность и периодиночть длитса вечность. Скачал вот еще Need for Speed: Hot Pursuit (2010). На нормальных таких хороших параметрах выдает спокойно 50 фпс в среднем, но через пару минут падает до 10-13. Через минуту-две - опять 50 фпс, и опять потом падает. Это уже закономерность какая-то. Температура в норме - в переделе 60-65-иногда 70 градусов по цельсию.
И датчик показывает такой вот график -
Изображение
(когда линия вверху - это 30 фпс в Гта4, когда внизу - 10 фпс)

То идет в пределах нормы, то быстро падает.. и спустя опять кривая поднимаетса вверх повышая производительность.

Что ж делать то еще? :(

06 фев 2012, 22:23

Ау :( Помогайте :(
Безпричинные провалы ФПС не пропали. А так-же заметил еще искажения на мониторе, которые похожи на бегущие кадры сверху вниз.

http://www.youtube.com/watch?v=yRJeyNFXJ08&context=C3725e85ADOEgsToPDskKy0gKoNuqAYEMgRu89snGH

Это кстате все повторяетса и на другом, внешнем мониторе. И как на 555-ой, так и на стандартной видеокарте.

10 фев 2012, 01:06

Включи в настройках игры V-Sync

10 фев 2012, 23:01

Та же самая проблема, ноутбук lenovo ideanad y570, Intel Core i7-2670QM (2.2 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 750 ГБ / nVidia GeForce GT 555M, 1024 мб, падение фпс с 35-45 на 3-10, играть просто невозможно, уже и драйвера переустанавливал, и в настройках копался, и на минимальные системные требования ставил, фпс всеравно падает(( в чем может быть причина???

P.S. с температурой все норм, у меня подставка для ноутбука есть, ноутбук новый так что насчет проблема с вылью тоже отпадает, драйвера все новые, фпс падает даже в нетребовательных играх(

21 мар 2012, 01:09