Включаем ноутбук и видим в течении 10-15 минут заставку Lenovo. Видны приглашение нажать на f2, f12. Даже нажатие на эти клавиши в начале загрузки вход в биос или меню быстрой загрузки начинает открываться через те же 10-15 минут. В некоторых случаях и не думает загружаться, то есть вообще по истечении этих самых 10 минут перестает реагировать на клавиши f2, f12 (при их нажатии обычно идет звуковой сигнал, в этих же случаях и его нет). Так же в упор не хочет грузиться с флешки. Даже в биосе не хочет подключенную флешку определять, чтоб выбрать ее в качестве начальной загрузки. А при выборе загрузки с USB-HDD вобще не хочет грузиться.
Скачивал прошивку, обновлял. Проблема не изменилась.
17 фев 2010, 17:26
voltdem
Re: Ноут Lenovo b450. Bios долго определяется.
Забыл сказать, в остальном ноут работает нормально.
как решили проблему? возникла аналогичная ситуация, настройки по дефолту в биосе не помогли, апдэйт биоса тоже
21 окт 2010, 08:37
janv
была подобная проблема. Возникла она внезапно. Bios начал надолго "задумываться", секунд на 75, прежде чем перейти к загрузке Windows. Ничего не помогало - ни замена HDD вместе с системой, ни апгрейд bios. Потом я заметил, что в слоте для карт памяти у меня стоит адаптер для MiscroSD (а саму MicroSD я вытащил). Когда я убрал адаптер, зависание при загрузке прекратилось.
Впрочем, со слотом карт памяти у меня и раньше были кое-какие проблемы (сейчас уже не помню, что именно, какая-та нестабильность в работе)
15 май 2011, 22:21
Gh0st94
Такая же ситуация... Обратился в гарантийку... Послали оч.далекоооооо Ноут либ не включается либо загружается до заставки биоса Я-чайник кто чем может помогите(хотяб советом)....