Имеется ноутбук IdeaPad Y450. Когда ноутбук работает от аккумулятора - всё нормально, а когда работает от сети, то при попытке его выключить через раз ноут виснет на надписи "Выключение компьютера", но не выключается. Минут через 10 вылетает экран смерти и происходит перезагрузка. Подскажите, что это может быть и почему происходит только когда ноут работает от сети. Надо в сервис его нести или это не их дело???
Если вдруг тему создал не в том разделе - не серчайте, я тут новенький
14 май 2010, 04:27
Xenko
Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:31 Сообщения: 166 Откуда: Крайний Се(р)вер
Re: Интересное выключение ноутбука
я бы взял другой винт и поставил систему с нуля и проверил. если эта беда не пропала - отнёс бы в сервис, если пропала то касяк в системе. (возможно гдето в дровах управления питанием, мож обновить ACPI, хотя фиг знает.. ничего не могу сказать по этому поводу канкретно)
14 май 2010, 08:50
docent42
Re: Интересное выключение ноутбука
у меня на G550 другая проблема но из той же оперы, повадился я ноут усыплять закрытием крышки, удобно открыл и работай, вобщем как - то остался ноут в режиме сна на ночь. Где-то в пять утра в закрытом состоянии ноут во все динамики выдает гимн микрософта, у меня чуть разрыв сердца не случился, открываю крышку а он мне пишет, Произошло непредвиденое завершение работы, я мол все потерял, не хотели бы вы настучать на меня в микрософт по этому поводу, и такая ситуация возникает теперь периодически...