Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
установка GPS / GSM модуля 
Автор Сообщение

Сообщение Re: установка GPS / GSM модуля
vve писал(а):
Lostsoul писал(а):
Vychek писал(а):
А GPS заработал?...

А Вы попробуйте :) он есть и работает : )
И заработал , но при подключении ВНЕШНЕЙ антенны .. использована была антенна от WIFI SONY.Софт ловил исправно в РФ и в РБ

А какой софт Вы использовали? И какую программу для работы с модемной частью (Mobile Partner?)?

Софт служебный рабочий . Звонилка - штатная Windows 7. Родной софт шёл от ACER и шибко неудобный, за исключением средств диагностики
а так список gps софта вот http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=1572

25 дек 2010, 16:42

Доброго времени.Присоединяюсь к предыдущим вопросам.В Mobile Partner нет функции GPS.Пытался использовать Huawei-терминал.При попытке включит GPS-ответ команда не выполнима.Сейчас у меня Sierra MC8790.В AirCard Wather есть функция GPS.Прграммы такие как:SASPlanet,Google Планета,Garmin MobilePC,GisRX,GPSViewer определяют наличие GPS-приемника,начинается сеанс,но координаты пока не удается получить,спутники все с 0 сигналом.На счет антенны,WiFI однозначно не потянет,не тот диапазон.Пытаюсь прикрутить пассивную керамическую,конечно лучше бы активную,но проблема с питанием,можно конечно вырезать дросель и подать отдельным проводом,но проблемма с толщиной,то что есть не запихать в корпус,если достану GPS HM-NZ04 UFL-F,попробую.

17 янв 2011, 00:45

Lostsoul форумы сушествуют,чтобы обмениваться инаформацией.Никто Вас не обвиняет в дезе,но другим Вы можете помочь,если у Вас работает или это комерческая тайна?Первый вопрос,что такое:Софт служебный рабочий?Второй:в Win7 нет штатной звонилки,но у Вас не Win7,а сборка на ее основе,что подрузомевается под звонилкой?Которая к тому-же умеет разблокировать голосовые функции в модеме,которых в нем нет.Третий:какой всетаки GPS-софт?(конкретно)

17 янв 2011, 22:51

Разобрался немного...Функции голосовых звонков и USSD запросто работают на EM770W со штатным ПО Huawei Mobile Partner, только версию нужно правильную подобрать (или включить их самостоятельно). Для того, чтобы включить GPS, нужно отправить в модемный порт или Control Interface команду AT^WPDGP. Отключение режима - AT^WPEND. Для работы GPS нужно подключить ко второму разъёму (AUX) активную GPS-антенну. Я использовал такую.
Забыл сказать: работает это всё у меня на Asus T91MT.

20 янв 2011, 01:03

У меня Gigabyte T1028X,в принципе отличия от T91 это размер дисплея.С USSD запросами проблем никаких,скачал "Интернет билайн дома" для USB модема все сразу заработало.
ПО от Gigabyte как и для ASUS от Huawei,немного отличаются внешним видом.Голосовые не особо интересуют,но вполне могут зависить от SIM,у меня чисто интернет,телефон ее в упор не видит.Интересует какой прогой отправляли AT команды?Huawei терминал у меня не прокатил.И еще как подключали антенну,особенно питание?А после включения GPS какие COM порты появились?У меня только 3G GPS,и что это неясно,а в Sierre конкретно NMEA COM порт.

21 янв 2011, 00:34

Vychek писал(а):
Интересует какой прогой отправляли AT команды?

Это не важно - подойдёт любой терминал. Я, например, привык к PuTTY. А можно написать CMD-скрипт и запускать его через ярлык или из другого скрипта перед запуском навигационного ПО. Например, такой:
Код:
@echo off
set CTLPORT=COM7
echo at^^wpdgp >%TEMP%\1
copy %TEMP%\1 %CTLPORT%
del %TEMP%\1

Цитата:
И еще как подключали антенну,особенно питание?

К питанию модема. В T91 разъём не распаян, но предусмотрен, поэтому пришлось придумать простую схему включения/отключения модема и антенны, совместимую с функциональностью ACPI, реализованной в BIOS. Здесь можно посмотреть несколько фотографий, иллюстрирующих процесс.
Цитата:
А после включения GPS какие COM порты появились?

Никаких новых. При первом включении модема определяются 5 устройств (COM-портов):
Код:
Huawei Mobile Connect - 3G Modem (собственно модем для dialup-а) ;
Huawei Mobile Connect - 3G Application Interface (для работы QPST, QXDM и подобных им интересных и полезных вещей) ;
Huawei Mobile Connect - 3G GPS Interface ;
Huawei Mobile Connect - 3G PC UI Interface (туда "валятся" unsolicited-сообщения модема, используется Mobile Partner) ;
Huawei Mobile Connect - Control Interface ("дубль" модемного порта).

Количество и набор включенных устройств управляется командой AT^U2DIAG=N. Полный перечень устройств, описанный выше, включается при значении N=512.
После подачи команды AT^WPDGP модем начинает выдавать стандартные NMEA-сообщения в 3G GPS Interface, а после определения положения (fix) - ещё и сообщения вида ^POSITION:... в порт, с которого подавали команду (3G Modem или Control Interface).

21 янв 2011, 02:22

Со скриптами у меня проблема.
У вашей антенны питание подается по отдельному проводу?
У меня только 4 COM ,нет 3g modem,или это в сетевых картах?

21 янв 2011, 13:10

Vychek писал(а):
Со скриптами у меня проблема.

Не работают, что ли? Что конкретно?
Цитата:
У вашей антенны питание подается по отдельному проводу?

Да, через индуктивность к питанию модема. Посмотрите на картинках - там виден провод и "самодельный разъём" на одну ножку. А индуктивность припаяна прямо к входу антенны. Да, ещё в этом "антенном модуле" собственно антенна не подключена к усилителю, так что нужно припаять ещё пару деталей - индуктивность и ёмкость. Всё это описано в этикетке.
Цитата:
У меня только 4 COM ,нет 3g modem,или это в сетевых картах?

Нет, в модемах.

21 янв 2011, 14:15

На счет скриптов,я из времен Фортрана и перфокарт."Так что напишите скрипт пи........" А вот насчет модемов,у меня этого устройства при подключении Huawei нет,как-то упустил этот момент.Спасибо за ссылку там есть обновление прошивки,но сначало надо решить проблему,при передергивании модемов на Huawei оторвал разьем Main.На пасивке Sierra хоть один спутник увидила.Заказал несколько актив и пасив антенн,приедут буду дальше бодаться.

21 янв 2011, 23:35

А если использовать готовую антенну ? Что то вроде такого или такого? Последняя даже по штекеру подходит или я ошибаюсь ?

26 янв 2011, 01:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.