А если использовать готовую антенну ? Что то вроде такого или такого? Последняя даже по штекеру подходит или я ошибаюсь ?
Так здесь, вроде бы, про самодельные и не говорили . А антенны, о которых Вы пишете - внешние, внутрь аппарата они не войдут. Для внешней же антенны Вам придётся вывести куда-нибудь на корпус разъём (например, RP-SMA), соединить его с модемом и организовать подачу питания для антенны по сигнальному проводу. Поэтому, тип разъёма антенны в этом случае нужно выбирать соответствующий установленному разъёму.
26 янв 2011, 09:18
Malibu75
Re: установка GPS / GSM модуля
То есть внешнюю антенну, подходящую по разъему можно подключить к GSM модулю , и все будет работать ? Проблема только в ее габаритах ? Или потребуется что то паять, подводить питание и т.п. ? Выводить разъем на корпус как то не комильфо , хочется чтобы все было внутри . Может просто укоротить кабель у внешней антенны , и избавится от пластикового корпуса ? Антенны на которые я ссылался имеют разъемы 3.65мм-MCX, и 2.38мм-MMCX . А какого типа разъем на модуле я к сожалению не в курсе . Буду рад , если подскажете .
28 янв 2011, 20:55
vve
Malibu75 писал(а):
То есть внешнюю антенну, подходящую по разъему можно подключить к GSM модулю , и все будет работать ? Проблема только в ее габаритах ? Или потребуется что то паять, подводить питание и т.п. ?
Потребуется. В модеме, к сожалению, не предусмотрена подача питания для активной антенны.
Цитата:
Выводить разъем на корпус как то не комильфо , хочется чтобы все было внутри . Может просто укоротить кабель у внешней антенны , и избавится от пластикового корпуса ?
А зачем тогда покупать внешнюю, в корпусе, если есть бескорпусные? Причём есть здесь, в Москве или Ленинграде.
Цитата:
Антенны на которые я ссылался имеют разъемы 3.65мм-MCX, и 2.38мм-MMCX . А какого типа разъем на модуле я к сожалению не в курсе . Буду рад , если подскажете .
Я заказал вот такую ANT GPS GA-240 UFL-F 10CM, TranSystem Inc,размеры 18х18х2.5,при усилении 30дБ,и такую ANT GPS HM-NZ04 UFL-F 10CM, Nanjing HUAMAI Technology,размеры 27х27х5.5,усиление 27дБ.Питание скорее всего попробую подать отдельным проводом,отрезав дросель на плате антенны от выхода.
30 янв 2011, 22:57
vve
Vychek писал(а):
Я заказал вот такую ANT GPS GA-240 UFL-F 10CM, TranSystem Inc,размеры 18х18х2.5,при усилении 30дБ...
Да, это хорошая антенна. Я её тоже испытывал в ходе своих экспериментов - приём отличный. Единственная беда в моём случае - не помещается она в крышку экрана моего T91... Общая высота у неё, кстати, 5 мм: половина - сама керамическая антенна, половина - плата с экранирующей коробкой. Вот ссылка на сайт производителя.
Цитата:
Питание скорее всего попробую подать отдельным проводом,отрезав дросель на плате антенны от выхода.
Зачем резать? Проще его выпаять. Как-то так. Кстати, со снятым экраном она не работает.
31 янв 2011, 01:26
Vychek
У меня в дисплей тоже не поставить,я буду ставить рядом с модемом в корпус и использовать ноут в виде планшета.Почему думал резать,те что я разбирал у них на плате вроде протравлен или это часть контура.5 мм у меня как раз под крышку модема помещается.
31 янв 2011, 11:59
vve
Vychek писал(а):
У меня в дисплей тоже не поставить,я буду ставить рядом с модемом в корпус и использовать ноут в виде планшета.Почему думал резать,те что я разбирал у них на плате вроде протравлен или это часть контура.5 мм у меня как раз под крышку модема помещается.
Вам придётся тогда держать его экраном вниз . Сам дисплей фактически не пропускает радиоволны этого диапазона, даже если на их пути до места рядом с модемом не попадётся какой-нибудь железки.
31 янв 2011, 12:09
Vychek
А T91 разве не трансформер? Я что-то перепутал?
31 янв 2011, 12:30
vve
Vychek писал(а):
А T91 разве не трансформер? Я что-то перепутал?
Трансформер, и что? Если я размещаю антенну рядом с модемом, то в планшетном режиме на пути сигнала "с неба" до антенны кроме специфических металлических конструктивных элементов аппарата (в T91 это сама плата, алюминиевые пластина-теплоотвод и подложка клавиатуры) оказывается ещё и дисплей. Который, как я уже говорил, очень сильно ослабляет сигнал. Экран же сверху, а модем с антенной снизу! А почему Вы не хотите поставить такую же антенну, как у меня? Ваш аппарат больше, в пространстве под крышкой дисплея наверняка место найдётся.
31 янв 2011, 12:41
Vychek
А почему направлять вверх?Вниз ,в планшете задняя стенка на небо смотрит.А места под дисплеем не больше,учитывая,что там и так четыри антенны стоят.