Озадачился заделкой родного рекавери от лёни на USB-свисток. В связи с этим возник вопрос. Можно ли образ диска впрямую развернуть на флешку? Подчеркну - хотелось бы не создавать загрузочную флешку при помощи всяких там флеш-бутов и т.д., с использованием уже развернутого системного дистрибутива, а именно развернуть и записать образ. Т.е. типа как например алкоголем берем исошник и записываем, только не на диск, а на флеху, с копированием всех загрузочных дел из образа.... Мож кто знает как? Был бы благодарен!
Только непонятно, чем этот созданный образ будет отличаться от флешки созданной тем же например WinUSBSetup
21 июн 2009, 14:14
Neuro
Re: Имею вопрос, тема - рекавери.
Вместо флешки разумно иметь небольшой скрытый раздельчик на диске, да еще и с "одной большой кнопой" которая автоматом все сделает!
Резон - всегда под рукой - не надо думать все само делается - флешка свободна для юзанья по назначению:) - "убить/заразить" скрытый раздел ой как непросто (в отличии от флешки)
Ой! Так это же я описал встроенную систему Ван Кей Рековери! Чюдо уже свершилось! Далой Велосипеды!
ЗЫ: в контексте выше сказанного ваще не вижу смысла в такой флешке! (разве што жаба душит отдать 10 - 15 гигов на скрытый раздел? Так, воткни диск на 500 гигов и расслабься!)
Duke писал(а):
цена флешки и пятисотки немного не соизмеримы....
А объем?????А неудобство тоскания с собой флешки? А как на счет выкинутых денех на флешку, которая вообще не используется (ну максимум раз в полгода восстановиться) а остальное время мертвым грузом в кармане лежит) и, кстати, именно в тот момент когда она нужна, ее как правило не найти ))))) Соизмерение цен: Флешка на 500 гигов??? Если и сделают такую, то стоить будет всяко сильно больше чем 3500 рублев (WD500) Ну и при родных 160 гигах отдать 10 на сверхудобную восстановилку - не грех! ИМХО.
(кстати эти 10 гигов в пеперасчете дешевле чем флешка на 8 - 16 гигов!)
2-х гиговая флеха 200 рублей, проще найти 200 рублей чем 2000. на счет неудобства, глупость, можно поспорить, почти у каждого сейчас на ключах болтается флешка, она не рюкзак походный, и меньше зажигалки, а есть и с сим карту размером
да если глюканет 200 ру не жалко, а накроется винт извините меня... да и флешка у меня керамико металлическая, она любой винт переживет... еще сторона - флешку мультизагрузку сделал , на нее образ вин ПЕ и свой рекавери... при глюке винта можно производить операции, а не ждать когда приедешь домой или куда нить где есть нужный софт(а если на отдыхе, то ой как пригодится)
23 июн 2009, 00:56
Neuro
Удачи!
ЗЫ: А исче можно с обой носить (так на всякий случай) лыжи, противогаз, гуталин, фонарик...
23 июн 2009, 01:18
sharom
А фонарик с собой носить ваще-то очень пользительно, особенно вечером...а лыжи,противогаз, каску, огнетушитель и парашют можно брать по-обстановке...Что я и делаю...))) Нет, серьезно, джэнтельмены, не вижу особой разницы между ношением флэшки и внешника. Моя TOSHIBA немного больше коммуникатора, и то и другое носится в рюкзаке, какая разница? Ваще-то в идеале образов для загрузки должно быть несколько и на разных источниках. У меня кроме зоны безопасности акрониса еще отдельный внешник на 160 Г для этих целей выделен. Все образы всех ноутов в семье хранятся. И скажу честно, не один раз сказал себе спасибо. Так что не спорьте!)))) ЗЫ: а если не гуталин, то губка для обуви у многих тоже с собой имеется...))))