1 снимем батарею 2 откручиваем все болты снизу кроме крышек памяти и отсека с кардридером(они и их содержимое не мешает разбору) 3 снимаем заглушки -салазки со стороны салазок есть отверствия,под ними находим еще 2 болта 4 поддеваем заглушку клавы со стороны клавиш 5 снимаем клаву ,отсоединяем шлейфы(подцепив черный прижим подушечкой пальца шлейфы легко освобождаются )
Вложение:
P1080737.JPG
6 со стороны батареи начинаем рассоединять верхнию и нижнию половину корпуса засовывая в щели тонкую отвертку 6 готовим адаптер ,я взял обычный только мелкий http://shop.key.ru/shop/goods/37398/
Вложение:
P1080728.JPG
7 паяем к нему провода и изолируем скотчем(он жесче на прокол не отлипает со временем чем изолента) 8 припаиваем провода к мамке усб разьема
Вложение:
P1080731.JPG
9 все собираем
почему припаял к мамке ,а не к разьему BT1 потому что не знаю его распиновку,да и говорят 3,3 вольта там
А попроще способа нет? Или это единственный способ поставить BlueTooth в S12-1n ? Просто тоже хотел впихнуть в нетбук BlueTooth.
25 апр 2010, 19:31
Дальний
Re: Установка синезубого на s12 ion
whiteatack проще только затычку держать в разьеме в принципе не сильно мешается если круглая но шанс потерять или отломать разьем от мамки есть,все синезубые которые попадались мне на ебэе были с неизвестными проводами ,а заниматся прозвоном 8 проводов на мамке и адаптере лениво да и цена я эту кроху купил в ашане около 300 руб что 2-3 раза дешевле,сложного ни чего нет довольно точно нужно припаять 3 провода главное не пить пиво
Спасибо за информацию, надо попробовать поставить. Для того, чтобы наверняка получилось - попрошу знакомого, он как раз радиоэлектронике разбирается, ему только дай поэкспериментировать=)
25 апр 2010, 23:01
Дальний
там вся сложность вокруг штырьков земля очень близко где то с полмиллиметра поакуратней с пайкой
26 апр 2010, 21:37
plados
Автор умолчал,что после того как к юсб на мамке припаять БТ модуль,то эсли вы захотите использовать в этом же юсб чтонибудь другое то оно не определится и не будет видно в системе.
Я так же припаял этим способом БТ модуль и после того как хотел использовать юсб втавив него флешку,то нетбук её не видел,в других юсб портах,флеха определялась и после того как я отпаял БТ,всё заработало как и прежде.
01 июл 2010, 17:50
Дальний
да я и не умалчивал ,помойму это и так известный факт.тем более есть еще 2 разьема ,я выбрал разьем который меньше всего нужен(по удобству)
15 июл 2010, 19:41
plados
Дальний писал(а):
да я и не умалчивал ,помойму это и так известный факт.тем более есть еще 2 разьема ,я выбрал разьем который меньше всего нужен(по удобству)
до этого я не занимался подобного рода модификацией,поэтому я лично не знал, автору всё же стоило сказать в чём + и - данного действия ИМХО. Для меня большой минус лишиться 3-го ЮСБ,так как пользуюсь безпроводной мышкой с радиоканалом подключенной к юсб,внешним HDD и третий порт как раз нужен для телефона,флехи и разного рода юсб устройств.
вот кажется у S10 есть внутри свободный юсб,в сети видел схему как это осуществить,для S12 не нашёл.
Можно поставить внутрь S12 модуль bluetooth. Единственная проблема, те модули которые продаются например на ebay имеют очень короткий шлейф. А в S12 нужен достаточно длинный шлейф. =(
15 июл 2010, 23:18
plados
whiteatack писал(а):
Можно поставить внутрь S12 модуль bluetooth. Единственная проблема, те модули которые продаются например на ebay имеют очень короткий шлейф. А в S12 нужен достаточно длинный шлейф. =(
удлинить шлейф даже лучше легче чем припаивать провда к самой материнке тем самым лишаясь гарантии.
читал уже не помню где,что модуль подходит от s10 или s9 ,но провода нужно удлинить,что вполне реально.