Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Установка синезубого на s12 ion 
Автор Сообщение

Сообщение Установка синезубого на s12 ion
1 снимем батарею
2 откручиваем все болты снизу кроме крышек памяти и отсека с кардридером(они и их содержимое не мешает разбору)
3 снимаем заглушки -салазки со стороны салазок есть отверствия,под ними находим еще 2 болта
4 поддеваем заглушку клавы со стороны клавиш
5 снимаем клаву ,отсоединяем шлейфы(подцепив черный прижим подушечкой пальца шлейфы легко освобождаются )

Вложение:
P1080737.JPG

6 со стороны батареи начинаем рассоединять верхнию и нижнию половину корпуса засовывая в щели тонкую отвертку
6 готовим адаптер ,я взял обычный только мелкий
http://shop.key.ru/shop/goods/37398/
Вложение:
P1080728.JPG

7 паяем к нему провода и изолируем скотчем(он жесче на прокол не отлипает со временем чем изолента)
8 припаиваем провода к мамке усб разьема
Вложение:
P1080731.JPG

9 все собираем

почему припаял к мамке ,а не к разьему BT1 потому что не знаю его распиновку,да и говорят 3,3 вольта там

01 апр 2010, 20:15

Сообщение Re: Установка синезубого на s12 ion
А попроще способа нет? Или это единственный способ поставить BlueTooth в S12-1n ? Просто тоже хотел впихнуть в нетбук BlueTooth.

25 апр 2010, 19:31

whiteatack
проще только затычку держать в разьеме в принципе не сильно мешается если круглая но шанс потерять или отломать разьем от мамки есть,все синезубые которые попадались мне на ебэе были с неизвестными проводами ,а заниматся прозвоном 8 проводов на мамке и адаптере лениво да и цена я эту кроху купил в ашане около 300 руб что 2-3 раза дешевле,сложного ни чего нет довольно точно нужно припаять 3 провода главное не пить пиво

25 апр 2010, 22:15

Спасибо за информацию, надо попробовать поставить. Для того, чтобы наверняка получилось - попрошу знакомого, он как раз радиоэлектронике разбирается, ему только дай поэкспериментировать=)

25 апр 2010, 23:01

там вся сложность вокруг штырьков земля очень близко где то с полмиллиметра поакуратней с пайкой

26 апр 2010, 21:37

Автор умолчал,что после того как к юсб на мамке припаять БТ модуль,то эсли вы захотите использовать в этом же юсб чтонибудь другое то оно не определится и не будет видно в системе.

Я так же припаял этим способом БТ модуль и после того как хотел использовать юсб втавив него флешку,то нетбук её не видел,в других юсб портах,флеха определялась и после того как я отпаял БТ,всё заработало как и прежде.

01 июл 2010, 17:50

да я и не умалчивал ,помойму это и так известный факт.тем более есть еще 2 разьема ,я выбрал разьем который меньше всего нужен(по удобству)

15 июл 2010, 19:41

Дальний писал(а):
да я и не умалчивал ,помойму это и так известный факт.тем более есть еще 2 разьема ,я выбрал разьем который меньше всего нужен(по удобству)

до этого я не занимался подобного рода модификацией,поэтому я лично не знал, автору всё же стоило сказать в чём + и - данного действия ИМХО.
Для меня большой минус лишиться 3-го ЮСБ,так как пользуюсь безпроводной мышкой с радиоканалом подключенной к юсб,внешним HDD и третий порт как раз нужен для телефона,флехи и разного рода юсб устройств.

вот кажется у S10 есть внутри свободный юсб,в сети видел схему как это осуществить,для S12 не нашёл.

15 июл 2010, 19:56

Можно поставить внутрь S12 модуль bluetooth. Единственная проблема, те модули которые продаются например на ebay имеют очень короткий шлейф. А в S12 нужен достаточно длинный шлейф. =(

15 июл 2010, 23:18

whiteatack писал(а):
Можно поставить внутрь S12 модуль bluetooth. Единственная проблема, те модули которые продаются например на ebay имеют очень короткий шлейф. А в S12 нужен достаточно длинный шлейф. =(

удлинить шлейф даже лучше легче чем припаивать провда к самой материнке тем самым лишаясь гарантии.

читал уже не помню где,что модуль подходит от s10 или s9 ,но провода нужно удлинить,что вполне реально.

16 июл 2010, 00:07