Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:  

Lenovo IdeaPad S9 и модем в слот ExpressCard 
Автор Сообщение

Сообщение Lenovo IdeaPad S9 и модем в слот ExpressCard
честно говоря, на даче пользовался модемом встроенным в сотовый телефон (Нокия 6303) и подключенный шнурком к ПК... скорости, ну просто ужос!! 3-4 кбсов ночью, а днем по 3-5 минут на страничку, невозможно работать!!
А тут стукнуло, а чего это у меня слот ExpressCard не задействован. Сказано - сделано, полазал, полазал, приглядел некий азуз за 2.5тр ( с голосовыми функциями) и Ровермате за 1.1тр. (без голоса) оба универсальные от GPRS, EDGE and 3G. Ежу понятно, купил более дешевый. Вставил симку от мегафона, положил на счет дополнительно 220рубликов, залес в сервис-гид и подключил опцию Интернет-базовый... денюшки тут же списали. вставил модем (никаких драйверов) тут же было предложено установить программку (а у меня операционка семерка) поставил, перезагрузился, на всякий случай) все... моделм сначала горит красным, потом синим... потом сиреневым, потом появилась надпись 3G с максимумом до 7.2 мгб. полазал, сосет со скоростью 50-60 кбсов. Не медленее чем при обычном вайфае. Подчеркиваю, никуда в настройки не лазал.
А проверял только что в 19 часов 30 минут (часы пик для Москвы). Ладно думаю, пойдет... опять полез в настройки, поставил "любое GSM" вместо "Автоматически". Опять запуск, появилось надпись 2G/EDGE/ с максимумом 238 кбс. Полез, сосет 30-50 кбсов. Странички чуть подтормаживают но вполне колмфортно открываются.
А что будет не в часы пик? Ладно месяц у меня впереди, проверим... Балдею я.... так что можно вполне комфортно лазать в сеть и на даче.
ссылка на модем http://price.electrozon.ru/product/about/0028597/ заодно там же такую же железку купил с двумя усби портами (195р.)
Чего б туда в этот слот ExpressCard еще запихать (телевизор не предлагать).
Да и еще... тут же полез скайп проверять... в 3ж видеокартинка при звонке с леновы на ББ идет, а наоборот - нет. И скайп ругается средним качеством соединения (подчеркиваю, часы пик были)

21 фев 2011, 22:02